Седан BMW 3 Series обзавелся гибридным приводом

   Компания BMW раскрыла подробности о новом гибриде на базе седана третьей серии. Частично закамуфлированный тестовый прототип немцы показали на фото.
 

Новости о гибридных модификациях автомобилей BMW идут одна за другой. Компания опубликовала фотографии частично закамуфлированного прототипа BMW 3 Series с plug-in гибридной силовой установкой и озвучила характеристики модели.



В BMW говорят, что гибридный седан третьей серии не уступает в ощущениях от управления автомобилем модели с бензиновой "шестеркой", но превосходит по показателю экономичности.

При создании гибридного BMW 3 Series были использованы наработки, полученные в ходе проекта BMW i. Суммарная мощность силовой установки, состоящей из твинтурбированной "четверки", электромотора на задней оси и литий-ионных батарей, — 245 л.с. Крутящий момент — около 400 Нм. Средний расход топлива находится на уровне двух литров.




Заднеприводный седан на тяге от электродвигателя способен развивать максимальную скорость до 120 км/ч. Запас хода — около 35 км.

Немцы отметили, что 8-ступенчатая трансмиссия Steptronic легко интегрируется в систему гибридного привода и, как на моделях с обычным ДВС, сохранила несколько режимов работы, каждый из которых имеет предустановленные настройки работы подвески и коробки передач: Comfort, Sport и Eco Pro.


10.jpg
11.jpg


Одной из особенностей гибридной установки eDrive является режим постоянной зарядки электромотора, который активируется вручную. В этом режиме, если показатель заряда батареи опустился ниже 50%, генератор работает интенсивнее.

Работа гибрида связана с контроллером ассистента навигации: компьютер рассчитывает оптимальный режим работы систем автомобиля, основываясь на данных маршрута, заданного пользователем, делит расстояние на определенные участки с учетом характера местности, загруженности трассы и других факторов и выстраивает стратегию работы систем и характера движения.


13.jpg
12.jpg

Был ли уменьшен объем багажного отделения после установки компонентов электромотора и комплекта батарей и на сколько, в компании не рассказали.


В настоящее время в России седан BMW 3 Series в версии с заднеприводной компоновкой и бензиновым двигателем мощностью 136 л.с. можно купить за 1 398 000 рублей. Цена самой дорогой комплектации — 2 150 000 рублей. Также модель третьей серии представлена в нашей стране в двух других типах кузова — "универсал" и "хэтчбек" GT.

Напомним, портал "Колёса.ру" сообщал, что компания BMW представила новую версию гибридной системы — Power eDrive. Мощность установки — около 680 л.с., дальность хода на электротяге достигает 100 км (в комбинированном режиме ДВС + электромоторы — до 600 км).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings