Седан Chevrolet Cruze нового поколения превратили в Astra

Австралийская марка Holden, принадлежащая концерну General Motors, рассекретила новый седан Astra. Модель является слегка перелицованной копией «четырехдверки» Chevrolet Cruze последней генерации.

 

Внешне от американского «донора» седан Holden Astra отличается решеткой радиатора, передним бампером и шильдиками. Салоны у моделей почти идентичны, не считая, конечно, расположения руля. О «начинке» четырехдверной Астры в компании умолчали, при этом в Holden отметили, что подвеску новинки перенастроили специально для местного рынка.

На данный момент в Австралии продают пятидверный хэтчбек Holden Astra и «трехдверку» Holden Astra Coupe. Первая модель – это «близнец» оригинального хэтча Opel Astra нового поколения (K), вторая – копия трехдверной Астры предыдущей генерации (J). Отметим, в линейке Опеля седана Astra K пока нет.

По неофициальной информации, Holden Astra Sedan будет доступен с бензиновым турбированным мотором объемом 1,4 литра с отдачей в 150 л.с., работающим в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Таким же агрегатом сегодня оснащается и хэтч Holden Astra. Для «пятидверки» также предусмотрен 200-сильный турбодвигатель 1,6 литра, однако этот мотор у седана не появится.

Продажи Astra Sedan стартуют в Австралии в мае текущего года. Кстати, как сообщалось ранее, пятидверный хэтчбек Астра не пользуется особым спросом на австралийском рынке, из-за чего дилеры даже снижают цены модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы