Седан Nissan Skyline стал круче исходного Infiniti: «люкс» и новая «заряженная» версия

Дебют особых модификаций близнеца Q50 от Nissan состоится в начале следующего года. Новинки пока находятся в статусе концептов, но некоторые решения затем вполне могут перенести на серийную «четырехдверку».

 

Лишь недавно в Японии отгремел международный автосалон Tokyo Motor Show, а столица уже готовится к очередному мероприятию – в январе 2020 года откроется выставка тюнингованных машин и аксессуаров Tokyo Auto Salon. Одним из первых среди местных производителей свои новинки анонсировал Nissan: компания покажет более десяти моделей, однако мировыми премьерами станут два особых варианта седана Skyline. Напомним, Скайлайном в Стране восходящего солнца зовется Infiniti Q50, причем до июля текущего года «четырехдверка» Nissan там носила эмблемы премиум-марки. Но летом модель для Японии обновили, и она дистанцировалась от «исходника».

Итак, в Токио представят седаны Skyline 400R Sprint и Skyline Deluxe Advanced, оба – в статусе концептов. О серийных перспективах в Nissan умолчали, но если именно в таком виде эти версии и не встанут на конвейер, то некоторые дизайнерские решения позже вполне могут перекочевать и на товарную «четырехдверку».

«Фишка» Skyline Deluxe Advanced – двухцветная окраска кузова, в стиле Rolls-Royce и Bentley. Верхнюю часть сделали серебристой, а нижнюю выполнили в матовом коричневом. В коричневый цвет также окрашены диски и V-образная вставка на радиаторной решетке. Интерьер засекречен, но в Nissan отметили, что кресла седаны обиты также двухцветной кожей.

На переднем крыле Deluxe Advanced виднеется шильдик Hybrid. Скорее всего, установка перешла с серийного седана: бензиновый «атмосферник» V6 3.5 (306 л.с.), 68-сильный электродвигатель и семиступенчатый «автомат». Совокупная отдача гибридного Skyline – 359 л.с., товарная «четырехдверка» имеет задний или полный привод. Кроме того, как и серийная модель, Skyline Deluxe Advanced  оснащен автопилотом нового поколения ProPilot 2.0, который работает на трассе и позволяет не держать руки на руле (но с существенными оговорками – например, водитель обязан смотреть на дорогу, за этим следит салонная камера).

Концепт Skyline 400R Sprint построен на базе «заряженного» Skyline 400R, то есть под капотом прототипа, очевидно, установлен битурбированный мотор V6 3.0 с отдачей в 405 л.с. У серийной «заряженной» версии двигатель сочетается с 7АКП, «эрка» бывает только заднеприводной.

Концепт Nissan Skyline 400R Sprint

Sprint получил новый массивный обвес, его, как и капот, крышу, зеркала и стойки, сделали в матовом черном, эмблемы Ниссана тоже потемнели. Вдобавок на капоте появились «прорези», на крышке багажника – большой черный спойлер. Ну и на кузове и шинах еще есть ярко-зеленые полоски.

Между тем исходный Infiniti Q50 пока так и не обновился. Вероятно, рестайлинг этой модели проведут уже в следующем году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы