Семейство Volkswagen Golf прирастет кроссовером

      В линейку "народного" автомобиля следующего поколения "Фольксваген" собирается включить городской вседорожник. Новинка станет первым в истории марки "паркетником" с шильдиком Golf.
 

О планах Volkswagen построить новый компактный кроссовер узнали журналисты британского издания CAR. Автомобиль, который будет представлять собой нечто среднее между хэтчбеком повышенной проходимости и полноценным вседорожником, выйдет на рынок в двух версиях, различающихся величиной колесной базы. По данным западных журналистов, стандартный вариант модели будет предназначен для сбыта в Европе, а "растянутый" кроссовер смогут купить автолюбители, проживающие в США и Китае.

25585_1384520145_79070x936883_s575x600.jpg

Осенью в Париже "Фольксваген" продемонстрировал "вседорожный" вариант Golf под названием Alltrack.



Volkswagen Golf SUV будет иметь усиленную подвеску, защитные пластины днища, колесные диски крупного диаметра с всесезонными шинами и пластиковый обвес по периметру кузова. Преодолевать бездорожье кроссоверу "Гольф" помогут достаточно высокий дорожный просвет и система полного привода 4Motion. В оснащение машины войдут, в частности, рейлинги на крыше, дополнительная оптика, топливный бак увеличенного объема, регулируемые амортизаторы, система помощи при спуске со склона и продвинутый навигационный комплекс.


На фото: Volkswagen Golf Alltrack.


Учитывая тот факт, что "паркетник" построят на базе восьмого поколения модели Golf, логично предположить, что по составу гаммы моторов машин будут во многом идентичны. Как сообщалось ранее, новый "Гольф" планируется оснащать 3- и 4-цилиндровыми двигателями внутреннего сгорания, электрическим мотором и "розеточной" гибридной установкой. На базовые версии Volkswagen Golf поставят бензиновый 1.0-литровый двигатель мощностью 110 л.с. и 105-сильный дизельный агрегат того же объема. Экономить горючее Golf и Golf SUV помогут система деактивации цилиндров и топливосберегающая технология start-stop.


На фото: Volkswagen Golf седьмого поколения.


Премьера конкурента Nissan Juke и Opel Mokka состоится в 2018 году. Ориентировочная цена модели составит свыше €30 000. Напомним, что в начале октября в Париже состоялась премьера "вседорожного" варианта универсала Golf. Возможность купить в Европе новый Golf Alltrack у потребителей появится в середине 2015 года.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings