Семиместный Lexus RX может дебютировать этой осенью

Премьера семиместной модификации кроссовера японского премиум-бренда состоится уже в этом году. В продажу новинка поступит в начале 2018-го.

 

Компания Lexus планирует представить трехрядный RX в рамках Токийского мотор-шоу, которое откроется для публики 27 октября текущего года. На японский рынок семиместный кросс выйдет в январе 2018-го. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Mag-X.

По предварительным данным, длина семиместной версии Lexus RX вырастет на 160 мм до 5 050 мм, еще будет увеличен задний свес. Размер колесной базы останется прежним – 2 790 мм. Ширина и высота также не изменятся.

Ранее стало известно о том, что Lexus зарегистрировал два новых индекса – RX 350L и RX 450hL. Предполагается, что так будут называться семиместные модификации – бензиновая и гибридная соответственно.

Помимо Японии, удлиненный RX также будут продавать в США и Европе. Пока нет информации о том, появится ли трехрядный кросс в России.

Пятиместный Lexus RX у нас можно купить с бензиновыми двигателями 2.0 (238 л.с.) и V6 3.5 (300 л.с.). Гибрид оснащен мотором 3.5 и парой электродвигателей. Цена RX сегодня – от 2 775 000 рублей (с учетом спецпредложений).

Напомним, в кросс-линейке Lexus может появиться еще одна новинка – компактный «паркетник» с дизайном по мотивам  концепта UX.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое