Серджио Маркионне покинул пост руководителя Fiat Chrysler Automobiles и Ferrari

Случилось то, чего многие ждали уже давно: у концерна Fiat Chrysler Automobiles и подконтрольной ему марке Ferrari изменился руководитель.

 

Как сообщается в официальном пресс-релизе концерна, в последние месяцы Маркионне испытывал проблемы со здоровьем, которые обострились после операции, и это вынудило его покинуть свой пост. Он руководил Fiat с 2004 года, а в 2009 году дал "зеленый свет" сделке с американской автомобильной компанией Chrysler, которая объявила себя в те времена банкротом, после чего был образован концерн Fiat Chrysler Automobiles.

С глубокой скорбью Fiat Chrysler Automobiles N.V. сообщает, что на этой неделе внезапно возникли осложнения в процессе восстановления господина Маркионне после операции, и в последние часы его состояние значительно ухудшилось. Как следствие, господин Маркионне не сможет вернуться к работе. Совет директоров своими мыслями с Серджио Маркионне и его семьей, он выражает ему признательность за невероятный вклад за работу, сделанную в последние годы на благо Ferrari.

Также в пресс-релизе сообщается, что полномочия Маркионне были экстренно переданы Майку Мэнли – экс руководителю Jeep, президентом Ferrari назначен 42-летний Джон Элканн, который является представителем семьи Аньелли, в ближайшие дни на пост исполнительного директора марки будет предложен 63-летний Луис Кэрри Камильери, который сейчас возглавляет табачную компанию Philip Morris.

2018_Ford_ETC_2532

На фото: Майк Мэнли - новый руководитель FCA

Кстати, данная новость совершенно не удивляет: слухи о том, что Серджио Маркионне разработал новый пятилетний план, который будет представлен после его ухода, появлялись в текущем году не единожды. Также сообщалось, что концерн может ликвидировать марку Chrysler, правда, позже эта информация была опровергнута, хотя и сообщалось, что Chrysler будет нацелен на автономные семейные модели, которые будут использоваться компанией Waymo.

В конце концов, свою заинтересованность в покупке концерна, или некоторых подконтрольных ему брендов, проявляет Hyundai, о чём портал Колёса.ру также ранее сообщал. 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы