Серийные седан и минивэн нового российского бренда Aurus сняли на камеру

Полноценная презентация новой марки должна состояться в рамках Московского автосалона.

 

Накануне, 7 мая, в ходе инаугурации Владимира Путина публике впервые продемонстрировали лимузин, созданный в рамках проекта «Единая модульная платформа» (также известен как «Кортеж»). Разработчик – ФГУП НАМИ, при этом были привлечены и сторонние партнеры. Работы финансируются из федерального бюджета. Вчера же было объявлено название нового российского бренда, под которым будут выпускать этот автомобиль, – Aurus (от слов Aurum и Russia - «золото» и «Россия»). В линейку марки также войдут кроссовер, «стандартный» седан и минивэн. Две последние модели «засветились» в репортаже телеканала «Россия 24».

Автомобили Aurus получили имена в честь кремлевских башен: седан - это «Сенат» (у лимузина то же название), вэн – «Арсенал», а вседорожник – «Комендант». Ожидается, что все названия будут написаны латиницей: то есть, Senat, Arsenal и Komendant.

Дизайн «короткого» седана идентичен лимузину. Минивэн получил «фамильную» радиаторную решетку (которая, кстати, очень похожа на решетку Rolls-Royce), но при этом у MPV – иной передний бампер и более узкие фары.

aurus (2)-1

По предварительным данным, как и лимузин, «стандартный» седан Aurus Senat и минивэн Aurus Arsenal оснащены гибридной установкой, в нее входят: 598-сильный бензиновый мотор V8 4.4 (разработан при поддержке Porsche), девятиступенчатый «автомат» российской компании КАТЕ и встроенный между ними электромотор. Привод – полный, с муфтой, отвечающей за подачу тяги на передние колеса.

Как ранее заявил исполняющий обязанности Министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, стартовая цена авто люксового российского бренда предположительно превысит 10  миллионов рублей. Правда, Мантуров не уточнил, о какой именно модели идет речь. Заказы на седан и лимузин могут начать принимать уже в этом году, минивэн и внедорожник, вероятно, выйдут на рынок позже. Кстати, продавать модели планируют не только в России, но и за рубежом. Более подробная информация о бренде Aurus появится в августе – марку представят в рамках Московского автосалона-2018.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
12 комментариев
08.05.2018 17:04
Алексей

А пикап будет? Мне нужен нормальный рабочий пикап, по типу Dodge Ram, а не это чёрное корыто!

2

08.05.2018 17:17
Mourad Mokrane

Не благодари: https://www.uaz.ru/cars/new-pickup


08.05.2018 18:29
Stas

Всем собственно плевать, что тебе нужно, дружище! Но судя по тому что все покупают люксовые авто, а не барахло с дешевским салоном как у доджа, то такие заявления явно не в кассу!

8

08.05.2018 20:53
Алексей

«Все» это ты что ли?


09.05.2018 00:23
Stas

Гыг, достаточно посмотреть сколько продается рейнджей и сколько этих самых доджей. 30 к 1! Зайди и полюбуйся на любую площадку продажи авто. Это в районе статистической погрешности. А если уж так нужен рабочий пикап - то патрик тебе в помощь. Самое оно, и с запчастями и с обслуживанием никаких проблем!

6

09.05.2018 08:50
Алексей

Dodge Ram не продаётся официально - так что мимо.

Ок, если ты считаешь это убогое говно УАЗ патриот - машиной, то тогда посмотри сколько их продаётся в сравнении с любым люксовым аналогом. И заметь, что речь идёт об убогом ломучем говне, которое большинство машиной не считает и предпочитает б/у иномарки.

Людям нужна надежная, удобная универсальная машина по разумной цене, а на чем возит свою изнеженную жопу офисный планктон вообще плевать.

1

09.05.2018 12:30
Stas

додж потому и не продается, потому что нафиг тут никому не сдался. Двигателя доэсторической эпохи не укладывающиеся ни в какие эко нормы, отсутствие сервиса, расход как у тепловоза а динамики 0. Странно почему их у нас не покупают? У УАЗа к ренджу 1 к 1 соотношение продаж, и кого ты записываешь в это самое большинство? Себя?! Ну-ну, все это большинство о таких ведрах и мечтает. Да твои доводы просто уморительны. Додж - пикап за 4 ляма это по твоему удобная, универсальная и по разумной цене?! Попробуй в нее посадить одновременно жену и ребенка, и тогда ты поймешь что покупать эту машину просто глупо, тем более платить за нее такие деньги. А УАЗ каким бы он ни был, а своих денег он стоит и в любой дыре можно найти запчасти, я уж не говорю об их цене...

7

09.05.2018 18:13
Алексей

Я вижу диванного эксперта! Ты, видать, УАЗ видел только на картинках в интернете. У додж рэм есть турбодизель 3.0, один из самых современных и экологичных в мире, но ты конечно же не в теме. Кроме этого, начальная цена барана 27000 долларов, это всего на 9000 дороже топового Патриота (или на 15000 базового). Надеюсь, ты понимаешь разницу между этим автомобилем и ведром под названием УАЗ Патриот? Хотя, если по картинкам, то кому я это объясняю...

Возвращаясь к теме новости. В США Cadillac One, на котором ездит президент, слелан на базе Эскаллэйда, он же Тахо, он же Силверадо и т.п. Это линейка автомобилей, в которой есть и доступные для рабочего американца машины и люксовые, они продаются сотнями тысяч штук каждый год. А у нас самый продаваемы пикап в стране это УАЗ! И нихера не потому что это такая классная машина с доступными запчастями, как ты говоришь! На «кортедж» попилили миллиарды бюджетных денег (внимание - безвозвратно), но вместо того, чтобы дать людям доступную машину делают лакшери и даже не стесняются говорить, что основной рынок Аурус это Китай и Ближний Восток. Это же пиз..ц!!!

4

09.05.2018 18:31
Stas

И что? Кто это барахло покупает кроме америки? Вообще никто! И этим все сказано. В европе наверное нет ни одной такой машины и это отличный показатель. Только подумай, какой нормальный человек будет покупать авто за 3 ляма, в минимальной комплектации, в который больше двух человек не сядет! Кто будет сидеть в кузове? Жена или ребенок? За эти деньги можно порш взять, и даже в 911 влезут 3е!! 3е в спорт купе, КАРЛ! И если по твоему УАЗ не такой доступный, покажи мне новый рамный полноприводный внедорожник в схожей комплектации за эти деньги, если не хочешь прослыть пустозвоном конечно... Очень хочется на это посмотреть )))

8

09.05.2018 18:48
Алексей

Так ты идиот!! Эх, полчаса из жизни в пустую((


09.05.2018 19:36
Stas

Когда нет аргументов, неуверенный в себе человек опускается до оскорблений, я же просто смеюсь над такой позицией. Можно либо пересмотреть свою позицию понимая ошибку, либо поступить как ты...

12

18.05.2018 10:23
vanez

Я, конечно, не очень желаю участия в вашем сраче, но меня зацепили ваши слова о 2 местах. Есть же версии РАМов с 4 дверьми... Хотя в целом, конечно, патриот для наших реалий самое то. Не идеален, конечно, но с вашими доводами про запчасти и сервисы нереально не согласится починить его можно где угодно. И в поле и в сервисе бмв.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы