Серийный выпуск Hyundai Creta начнется в августе

Петербургский завод «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» приступил к финальной стадии тестовой сборки нового компактного кроссовера.

 

Массовое производство Creta стартует на предприятии в начале августа текущего года, сообщает пресс-служба российского офиса Hyundai. Еще в январе на заводе были перезапущены производственные линии, установлено новое оборудование, в том числе 53 сварочных робота, получены и отлажены новые пресс-формы. Общий объем инвестиций в модернизацию предприятия составил 100 миллионов долларов. Тестовый этап выпуска вседорожника длился 5 месяцев – с марта 2016-го.

creta (3)

«На протяжении нескольких месяцев специалисты российского завода Hyundai совместно с корейскими коллегами проводили работу по запуску и отладке новых производственных процессов, тестированию и совершенствованию самого автомобиля», — говорится в официальном пресс-релизе производителя.

creta (5)

В компании также отметили, что была проведена большая работа по поиску, тестированию и утверждению поставщиков новых компонентов, подготовка предприятий-поставщиков к началу массового производства, а также организовано специальное обучение персонала.

Дата начала продаж Hyundai Creta пока не раскрывается.

creta (4)

Напомним, прайс-лист кроссовера был рассекречен на прошлой неделе. Российским покупателям Creta будет доступен с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 и 149 л.с. соответственно. Двигатели сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом». Привод – передний или полный. Цена Hyundai Creta лежит в диапазоне от 749 900 до 1 139 900 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings