Серийный кроссовер Aston Martin: 550-сильный мотор от Mercedes и необычный окрас

В Сеть выложили кадры с первым кроссом британского бренда без лоскутка камуфляжа. Официальная презентация модели состоится до конца года. Новинку будут продавать и в России.

 

Предвестника своего SUV – концептуальное внедорожное купе DBX – компания Aston Martin показала еще в 2015-м. Фото и видео с тестов прототипа в серийном кузове марка распространила осенью прошлого года, тогда же было объявлено, что товарная модель сохранила имя концепта. Мировая премьера перового кроссовера люксового британского бренда пройдет в декабре, но рассмотреть его можно уже сейчас: снимки машины без маскировки опубликовало издание Autopista.es, судя по всему, они были сделаны во время съемок для рекламы.

Разумеется, у конвейерного DBX фамильная радиаторная решетка, также у него «заваленная» крыша и безрамочные двери с выкидными ручками, а задние фонари сделали в виде единой линии, проходящей по всей корме (как у Vantage). Кроме того, кроссовер предложат в необычном ярком цвете – что-то среднее между розовым и фуксией.

В основе DBX лежит платформа собственной разработки Aston Martin. Официально пока подтвержден только один двигатель, он от Mercedes-AMG – это бензиновый битурбированный V8 4.0. Таким же оснащаются спорткары Aston Martin Vantage и DB11, но у кросса мощность движка составляет около 550 л.с., максимальный крутящий момент – где-то 700 Нм (у Vantage и DB11 отдача равна 510 л.с., крутящий момент для первой модели – 685 Нм, для второй – 675 Нм). Мотор работает в паре с девятиступенчатым «автоматом», он тоже от Daimler.

Еще SUV, по предварительным данным, получил полный привод с раздаткой и муфтой подключения передней оси. Время разгона до «сотни» не объявлено, зато известно, что максимальная скорость кроссовера «значительно превышает» 290 км/ч.

Позже Aston Martin DBX может получить битурбированный мотор V12 от DB11 и DBS, плюс уже анонсирована гибридная версия, хотя характеристики последней не раскрыты.

Производство кроссовера наладят на новом заводе Aston Martin в Сент-Атане: в производственную площадку превратили бывшую базу министерства обороны Великобритании. В России DBX тоже появится, единственный на всю страну дилер (конечно, он в Москве) уже принимает заказы. Старт поставок клиентам намечен на середину 2020-го.

DBX будет конкурировать с Lamborghini Urus, Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga. Позже свой кроссовер представит еще один люксовый бренд — Ferrari.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое