Шведские автомобилисты будут тестировать «беспилотники» Volvo

Автомобильный концерн Volvo выпустил первый беспилотный автомобиль, предназначенный для «народных» тестов в рамках проекта Drive Me.

 

Автономный Volvo XC90 вышел из ворот производственного предприятия компании в Торсланде. Внедорожник стал первым в серии беспилотных автомобилей, которые в конечном итоге будут переданы реальным семьям в шведском Гетеборге для тестирования на дорогах общего пользования.

«Это является важной вехой для проекта Drive Me. Клиенты по-другому смотрят на свои автомобили, чем инженеры, поэтому мы с нетерпением ждем информацию о том, как они используют эти машины в своей повседневной жизни», — отметил старший технический руководитель Volvo Эрик Келинг.

Drive Me, the world’s most ambitious and advanced public auton
На фото: первый Volvo XC90 проекта Drive Me

Серийные автомобили XC90 уже оснащаются системой Pilot Assist, позволяющей водителю использовать режим полуавтономного управления на скорости до 130 км/ч на трассах с хорошо различимой дорожной разметкой. Автомобиль проекта Drive Me получил дополнительные камеры и сенсоры, обработкой данных с которых занимается электронный «мозг» системы автономного вождения.

Напомним, что в начале 2017 года в рамках проекта Drive Me London компания Volvo выведет ограниченное количество автомобилей с системой беспилотного управления на улицы Лондона. Передвигаться на них будут также обычные автомобилисты.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings