Volvo передаст английским семьям 100 "беспилотников"

В начале 2017 года в рамках проекта "Drive Me London" компания Volvo выведет ограниченное количество автомобилей с системой беспилотного управления на улицы Лондона. Интересно, что "беспилотники" будут переданы обычным семьям Великобритании для передвижения по дорогам общественного пользования.

 

Специалисты компании будут собирать данные от пользователей автомобилей ежедневно. Информация будет использоваться для дальнейшего совершенствования технологий автономного управления. Это необходимо для адаптации системы под условия езды на обычных дорогах. В этом, как отметили в компании, заключается уникальность проекта — все данные будут реальными, отличающимися от тех, которые получают на полигонах.

34.jpg



Использование машин с "автопилотом" позволит изменить следующие аспекты: повышение безопасности, снижение загруженности дорог, сокращение вредных выбросов и экономия времени.

Volvo приводит данные независимого исследования, согласно которым использование автомобилей с системами автономного управления позволит сократить в некоторых случаях количество ДТП на 30%, а также поможет исключить человеческий фактор — до 90% всех аварий происходит из-за ошибок самих водителей или по причине отвлечения внимания.


33.jpg



Как мы уже отметили, в начале 2017 года на дорогах Лондона появится ограниченное количество "беспилотников", а в 2018-ом проект будет расширен — общее количество автомобилей с автономным управлением доведут до ста, что сделает "Drive Me London" самым масштабным испытанием подобных машин в Великобритании.

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что на улицах Китая Volvo будет тестировать 100 автомобилей с "автопилотом".

Отметим, что аналогичные проекты есть и у других автопроизводителей:


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings