Skoda продолжает интриговать тизерами «заряженной» Octavia. Премьера – в марте

Чешская компания подтвердила, что отдача гибридной силовой установки новой Octavia RS составит 245 л.с.

 

Skoda показала стандартные лифтбек и универсал Skoda Octavia четвёртой генерации в ноябре прошлого года в Праге. «Заряженная» же версия будет представлена в следующем месяце в Женеве. Отметим, у Октавии с прибавкой RS в текущем году юбилей: прошло 20 лет с первого дебюта. Очередное десятилетие «горячие» пятидверки встречают с обновкой в виде гибридной силовой установки.

Эскиз Skoda Octavia RS iV

В конце января 2020-го Skoda опубликовала тизер с названием версии на корме Octavia RS, однако к этому времени в сети уже появились фирменные картинки «эрэски», которые якобы «изъяли» из мультимедийной системы обычной Октавии четвёртого поколения. Несмотря на это, чешский производитель продолжает интриговать поклонников модели новыми эскизами будущей новинки.

У «следующих» лифтбека и универсала Octavia RS иной передний бампер с более крупными воздухозаборниками, радиаторная решётка чёрного цвета. Профиль выделяется за счёт больших легкосплавных дисков (точный размер пока не указан). Корма получила спойлер: у лифтбека он расположен на багажной двери, у универсала – на кромке крыши.

Интерьер в компании пока не рассекретили. Ожидается, что в салоне будут установлены спортивные сиденья, усечённое рулевое колесо, фирменные накладки на педали, а также появятся другие материалы для отделки. 

О том, что в новом поколении Octavia RS станет подзаряжаемым гибридом, стало известно ещё в прошлом месяце. Как и у других электрифицированных моделей Skoda, у гибридной Октавии будет приставка iV. В состав силовой установки входят «турбочетвёрка» TSI объёмом 1,4 литра и шестиступенчатый «автомат» DSG с встроенным электромотором. Суммарная отдача составляет 245 л.с., а максимальный крутящий момент – 400 Нм. Ёмкость батареи составляет 13 кВт*ч, запас хода в чисто электрическом режиме равен примерно 55 км (расчёт вели по циклу WLTP).

Актуальная версия Skoda Octavia RS предлагается либо с двухлитровым бензиновым мотором TSI такой же мощности – 245 л.с. (крутящий момент – 370 Нм), либо с двухлитровым же дизелем, выдающим 184 л.с. (380 Нм). При этом полноприводные версии идут только с дизельным двигателем. Бензиновому лифтбеку на разгон с места до «сотни» нужно 6,7 секунды, универсалу – 6,8 секунды; дизельным версиям – 7,7 и 7,8 секунды соответственно.

«Заряженная» Octavia четвёртого поколения дебютирует на Женевском автосалоне 3 марта 2020 года. Поставки машин дилерам в Европе начнутся в конце года. Цены пока не называются. Отметим, актуальный «заряженный» лифтбек на домашнем рынке можно купить минимум за 816 900 чешских крон (эквивалентно примерно 2,28 млн рублей по текущему курсу), а покупка «горячего» универсала обойдётся минимум в 851 900 крон (2,38 млн рублей).

В России Octavia остаётся одним из самых популярных автомобилей на рынке: в 2019-ом был продан 27 161 экземпляр, что на 8,5% больше, чем годом ранее. Однако «заряженных» версий у нас нет: из-за буквально штучных продаж их убрали из модельного ряда ещё в 2018 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
06.02.2020 09:14
Papirus (@sc_1968)
RS, как и полноприводные версии убрали не столько из-за единичных продаж, сколько из-за необходимости ставить на них и сертифицировать глонасс. Никто же не мешал предлагать их под заказ.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы