Skoda зря интригует: раскрыты «горячая» и «внедорожная» версии Octavia. RS будет гибридом

Официально пока анонсирована только «заряженная» Октавия новой генерации, ее публичный показ пройдет в начале весны. Однако в Сети уже появились полноценные изображения и «эрэски», и кросс-версии.

 

Мировая премьера стандартных лифтбека и универсала Skoda Octavia четвертого поколения состоялась в ноябре прошлого года в Праге. А в качестве дебютной площадки «горячей» версии RS выбран Женевский автосалон, который откроется в марте. Кстати, в этом году «эрэска» празднует 20-летие. Как отметили в Skoda, с 2000 по 2005 гг. было произведено 17 600 штук «первой» Octavia RS, «вторая» модель обрела 87 800 владельцев, ну а «эрэска» третьей генерации (она дебютировала в 2013-м) разошлась тиражом уже в 172 000 экземпляра. Причем в Германии, Великобритании и Швейцарии в семействе Octavia на RS приходится более 20% продаж.

Сама Шкода пока распространила единственный тизер новой спортивной модификации. Но в интригу сыграть не удалось: на чешском форуме Octavia Club уже опубликованы фирменные картинки «эрэски», а также кросс-версии Scout – их якобы «изъяли» из мультимедиа-системы обычной новой Октавии. От базовых машин эти версии традиционно отличаются обвесом, вдобавок у Скаута увеличен дорожный просвет.

Новая Skoda Octavia Scout

В компании официально заявили о том, что в новом поколении  Octavia RS будет подзаряжаемым гибридом – впервые в истории линейки RS (помимо Октавии, этот шильдик сегодня носит Kodiaq, а ранее – Fabia). Как и все остальные электрифицированные Шкоды, такой вариант имеет приставку iV. Других подробностей марка не привела. По предварительным данным, в состав установки гибридной Octavia RS входят «турбочетверка» 1.4 TSI, шестиступенчатая роботизированная коробка DSG с встроенным электромотором и батарея емкостью 13 кВт*ч. Совокупная отдача – 245 л.с. и 400 Нм. Только на электротяге машина проедет около 55 км (по циклу WLT). Впрочем, дизельная и бензиновая версии тоже должны остаться в строю.

Прежняя Octavia RS доступна с 245-сильным мотором 2.0 TSI (370 Нм) и 184-сильным дизелем 2.0 TDI (380 Нм), во втором случае модель имеет полный привод. Бензиновый лифтбек разгоняется с места до «сотни» за 6,7 секунды, дизельный – за 7,7 секунды (универсал – за 6,8 и 7,8 секунды соответственно).

Российский рынок версии RS и Scout покинули еще в 2018-м, вернутся ли они вместе с обычной Octavia нового поколения – пока неизвестно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы