Skoda увеличивает объемы производства Rapid и Fabia

         Высокий покупательский спрос на третье поколение Skoda Fabia и новый хэтчбек Rapid Spaceback вынудил чешскую компанию увеличить объемы производства моделей.
 

На предприятии "Шкода" в чешском городе Млада-Болеслав на днях была введена дополнительная смена на линии MBII, где собирают хэтчбек и универсал Fabia третьего поколения и хэтчбек Rapid Spaceback. В компании отметили, что введение третьей смены позволило увеличить производственные мощности линии MBII до 1 200 автомобилей в день. Раньше сотрудники завода "Шкоды" в две смены собирали ежедневно 800 экземпляров "Фабии" и "Рапида".

На фото: Skoda Fabia третьего поколения



Увеличение объемов производства двух моделей повлекло за собой создание новых рабочиех мест. Для сборки Fabia и Rapid Spaceback было нанято дополнительно 800 новых сотрудников. Другая сборочная линия, где выпускают лифтбек и универсал Octavia и лифтбек Rapid, пока работает в прежнем режиме.

Ранее сообщалось, что новое поколение Skoda Fabia, которое производится с тремя бензиновыми и тремя дизельными моторами в диапазоне мощности от 75 до 110 л.с., появится на российском рынке не ранее третьего квартала 2015 года. Однако некоторые эксперты предполагают, что кризис на автомобильном рынке в России может заставить "Шкоду" пересмотреть планы относительно сроков появления новой "Фабии".

В интервью аналитическому агенству "Автостат" руководитель руководитель российского офиса Skoda Любомир Найман, говоря о новинках компании для нашей страны, не упомянул Fabia, зато сообщил, что во второй половине текущего года клиентов ждет знакомство с новым Superb.


На фото: Skoda Rapid Spaceback



Напомним, что мировая премьера флагманской модели "Суперб" состоится в рамках мартовского автосалона в Женеве. Цена седана Skoda Superb второго поколения в России составляет 1 144 000 рублей, купить модель в кузове "универсал" можно за 1 289 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы