Skoda заявляет о близком старте своей новой Fabia R5

                     Skoda Fabia R5 прошла очередную серию тестов — клиентская программа практически запущена.
 

Наследие знаменитого и успешного ралли-кара Fabia Super 2000 вскоре получит свое продолжение — спортивное подразделение чешского производителя, компания Skoda Motorsport, заявляет о том, что вскоре на европейских трассах появятся первые Fabia R5. Работы по подготовке автомобиля практически завершены, и спортивная программа без пяти минут как готова к запуску.

Полный привод, новый двигатель и богатая история с отличной репутацией — таковы козыри новой модели.

fabia-r5-winter-test-01_.jpg

Новинка получит обновленный 1.6-литровый турбомотор



Примечательно, что во всех своих официальных заявлениях Skoda Motorsport подчеркивает, что клиентские интересы стоят во главе угла проекта под названием "Fabia R5". Skoda Motorsport активно привлекала своих давних клиентов и партнеров к тестам новинки, что, бесспорно, обеспечивает ей дополнительную привлекательность еще до старта.

Fabia Super 2000 была лучшей машиной в своем классе, и я на все сто процентов уверен, что новая Fabia R5 будет достойным продолжением спортивной истории марки. Я тестировал этот автомобиль на снегу, асфальте и гравии, и на всех типах покрытия он неизменно показывал великолепные результаты.

Раймунд Баумшлягер, тест-пилот Skoda Motorsport


fabia-r5-winter-test-02.jpg

Команда ведет активную работу, и она уже близка к завершению



Помимо модифицированного шасси, машина получила и другие весьма существенные изменения. Львиная доля их коснулась замены мотора с двухлитрового, который был задействован в Fabia Super 2000, на 1.6-литровый агрегат. В пару ему предусмотрена 5-ступенчатая секвентальная коробка передач, а вес машины составляет минимум 1 230 кг, что соответствует требованиям технического регламента. Fabia R5 обещает стать ювелирной в управлении и мощной машиной для гонок европейского и мирового уровня.

Ян Копецки, главный пилот команды, сопровождал разработку, настройки и тесты новинки на протяжении всего проекта. И его оценки потенциала новой Fabia R5 очень высоки. Думается, причиной этому является не только преданность бренду: с теми техническими доработками, которые получила Fabia R5, у машины действительно есть все шансы повторить успех своего легендарного предшественника.


fabia-r5-winter-test-03.jpg

Легкая Fabia R5 обещает стать очень интересным и конкурентоспособным автомобилем в своем классе


А когда же состоится спортивный дебют автомобиля? Пока никакой конкретики в официальных источниках не сообщается. Ходят слухи, что на раллийные дороги Европейского чемпионата новую Fabia R5 Skoda Motorsport выкатит уже в апреле. В пользу таких предположений говорит тот факт, что шумиха вокруг новинки стала действительно активной. А у самого производителя нет никаких причин откладывать в долгий ящик старт такого со всех сторон перспективного проекта. Тем более что клиенты, как говорится в официальном заявлении команды, уже выстроились в очередь.

Кроме этого, поговаривают, что в планах команды — выставить свою новинку и на Чемпионат мира в классе WRC2, и хотя пока в официальных источниках эта информация не подтвердилась, такой сценарий "продвижения продукта" вполне возможен.

Конечно же, они получат полный ассистанс и поддержку Skoda Motorsport. "Как только машина пройдет окончательные стадии процесса омологации, доставка заказанных автомобилей пойдет полным ходом", — заявил директор Skoda Motorsport Михал Храбанек.

Напомним, что Китай претендует на место в календаре Чемпионата Мира.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings