Скорость в некоторых населённых пунктах РФ могут снизить до 30 км/ч

842 0 0
Пониженный скоростной лимит хотят установить в тех населённых пунктах Подмосковья, через которые проходят трассы. Соответствующие дорожные знаки повесят в комплекте со штрафующими камерами.

В ходе конференции, которая была посвящена снижению аварийности при обгоне, ГИБДД затронула вопрос безопасности движения на дорогах Московской области. По словам начальника УГИБДД Подмосковья Виктора Кузнецова, большая часть из них имеет всего две полосы (по одной в каждую сторону), на этих дорогах нет освещения и ограждений, а обгон в большинстве случаев запрещён.

Depositphotos_65719347_original

По словам Виктора Кузнецова, чтобы частично решить проблему, власти региона на нескольких участках начали в пилотном режиме применять новую схему организации движения – «2+1». В частности, она используется на участке Старосимферопольского шоссе. Представитель местного подразделения ГИБДД рассказал о том, что аварийность здесь в итоге снизилась, правда, он не уточнил насколько, а также не рассказал, как долго шло тестирование участка.

Новости / Авто и общество
На дорогах в Подмосковье снизили скоростной лимит

На части подмосковных магистралей максимально разрешенная скорость снижена с 60 до 50 километров в час. Соответствующие изменения вступили в силу сегодня, 15 июня 2017 года. Скоростной лимит был изменён на тех участках,...

1120 1 1

Схема «2+1» применяется на двухполосной дороге, где ширина проезжей части составляет не менее 13 метров. В этом случае дорожники укрепляют обочину и наносят разметку для трёх полос, при этом средний ряд разрешается использовать для объезда, допустим, медленного грузового автомобиля.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заместителя главы Минтранса Подмосковья Игоря Королева, такие обгонные полосы появятся на участках нескольких трасс, в их числе так называемые «бетонки» – А-107 (Московское малое кольцо) и А-108 (Московское большое кольцо), а также автодорога Р-105 (Егорьевское шоссе).

При этом замминистра отметил, что именно на Егорьевском шоссе аварийность продолжает расти. Он связал это с тем, что на региональной автодороге за последние годы стало больше тяжёлых грузовых машин, которые таким образом объезжают федеральную трассу М-5 «Урал», где им приходится платить за проезд по системе «Платон». Многие водители легковых автомобилей не готовы медленно ехать за фурами, в итоге они выезжают на встречную полосу, из-за чего происходят ДТП. По словам Игоря Королева, бюджет уже выделил 650 млн. руб. на укрепление обочин, нанесение новой разметки и освещение на участках трассы Р-105.

Есть и другая мера, предположительно призванная повысить безопасность на дорогах. Зная, что водители не любят ждать тихоходов и для их объезда выезжают на «встречку» с нарушением ПДД, власти предложили снизить скоростной лимит в некоторых населённых пунктах до 30 км/ч. Такие участки получат не только соответствующие дорожные знаки, но и новые комплексы фото- и видеофиксации. Виктор Кузнецов пояснил, что эта мера должна заставить водителей снижать скорость, набранную на трассе, при проезде населённых пунктов, особенно в местах пешеходных переходов.

qC370Km5F2M

Это предложение, судя по всему, ещё будет обсуждаться: в ходе конференции начальник управления надзорной деятельности ГИБДД России Олег Понарьин отметил, что такие ограничения скорости нужно устанавливать с осторожностью, так как это может отрицательно повлиять на пропускную способность автодороги.

По словам главы ГИБДД России Михаила Черникова, в целом на российских дорогах каждая десятая авария фиксируется на встречной полосе. В течение первого полугодия 2018-го случилось около 15 тысяч таких ДТП. Отметим, их доля за год снизилась: в прошлом году на «встречке» происходила каждая девятая авария.

 

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Лучше, чем ничего: покупаем Lada Granta за 250 тысяч

Ругать все отечественное повелось еще со времен Петра (а на самом деле и в довладимирские времена), когда народ заглядывался на все заморские новшества. Потому неудивительно, что продукция нашего прославленного «дважды…

834 1 0
Статьи / История
Медуза Горгона с полным приводом: советский суперкар АЗЛК-2143

Вы когда-нибудь слышали про отечественный автомобиль марки «Яуза»? Я был одним из первых столичных автолюбителей, кто видел этот АЗЛК-2143 «живьём». Его внешний дизайн произвёл на меня такое жестокое впечатление, будто я…

533 0 0
Статьи / Финвопрос
От торговой войны Трампа с Китаем страдают Mercedes и BMW: запуск X7 под угрозой

Угрозы стали реальностью: Китай ввел огромные пошлины на импорт автомобилей из США. Вот только страдают из-за этого отнюдь не американские бренды: под ударом оказались Mercedes-Benz, BMW и Volvo, и их дальнейшая…

1066 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Лучше, чем ничего: покупаем Lada Granta за 250 тысяч

Ругать все отечественное повелось еще со времен Петра (а на самом деле и в довладимирские времена), когда народ заглядывался на все заморские новшества. Потому неудивительно, что продукция нашего прославленного «дважды…

834 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Hyundai Solaris l с пробегом: детские болезни автомата и задиры в цилиндрах

В первой части обзора этого бестселлера корейской марки мы выяснили, что хотя кузов и собран из тонкой жести с помощью клея, а в багажнике вместо пола лежит обычный картон, крупных неприятностей от Соляриса ждать не…

2138 11 4
Выбор авто / Подержанные авто
Hyundai Solaris l с пробегом: кузов на клею и проблемы вентиляции

В 90-е корейские машины в России вообще не вызывали интереса, а в “нулевые” считались откровенно второсортными. Всё изменилось в 2010 году, когда в прессе появились сообщения о том, что на российский рынок выходит…

5854 24 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Дядя, купи Lexus и расслабься: опыт владения Lexus LS 430

Задуманный как альтернатива лучшим, он в итоге нашел собственный путь. Его кредо – сдержанный экстерьер и всегда богатый внутренний мир, который не хочется покидать. Его технический консерватизм, на заре карьеры…

23856 1 3
Тест-драйвы / Одиночные
Я толстый самолет: опыт владения Chrysler Concorde

Гигантомания у американских драйверов в крови. Не изжить ее ничем – ни пробками, ни повышением цен на топливо, ни здравым смыслом. Больше – значит лучше. Простая формула, по которой рождён и он – Chrysler Concorde.

13547 7 7
Редкие авто
На трёх русских буквах: тест-драйв трактора СТЗ-1 «Сталинец»

Картер КПП вместо рамы, отсутствие педали газа, керосин вместо бензина и максимальная скорость 7,4 км/ч… Как на такой машине стать стахановцем? Сейчас узнаем.

14738 5 9
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

73857 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

14426 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

10447 3 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

9891 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

8585 0 0
Статьи / Военная техника
Что новенького НАТО нам готовит: обзор военных автомобилей на салоне Eurosatory-2018

Несмотря на политический кризис в Западной Европе, проливные дожди и наводнения, глобальную забастовку и транспортный коллапс, близ Парижа, вдали от посторонних глаз, состоялся Международный салон сухопутных вооруженных…

5676 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

376122 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

251978 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

116398 14 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?