Smart и JBL построили концертный зал на колёсах мощностью 5 720 Вт

     В компании сразу предупредили, что данный проект является не более чем демонстрацией того, какой большой потенциал у маленького Смарта.
 

Компания Smart и её партнёр по автозвуку JBL создали то, за что могут упечь в психиатрическую больницу. Мы не исключаем, что они создали принципиально новый подход к приведению автомобиля в движение: Смарту не нужен будет мотор, звуковая волна будет толкать ситикар вперёд, радуя окружающих музыкой.

7.jpg



В компании говорят, что они создали не просто автомобиль с превосходным набором аудиокомпонентов от лидера в этой области, но и в буквальном смысле "концертный зал на колёсах", ведь новинка может стать прекрасным подспорьем, к примеру, уличным музыкантам. Автомобиль можно будет увидеть этим летом, когда он отправится в турне по Европе.


3.jpg



Пять усилителей обеспечивают звуковое давление до 150 дБ: три усилка JBL GTO 804 EZ отданы под "твитеры" и среднечастотные динамики, два JBL GTO 751 EZ - под сабвуферы. Всего же в Smart установили 16 динамиков и два сабвуфера с низкочастотным динамиком диаметром по 30 см каждый. В качестве цифрового сигнального процессора был выбран восьмиканальный Mosconi, который поддерживает воспроизведение таких форматов как .wave и .flac, отличающиеся полным спектром записанных частот, не обрезанных, как в .mp3, который, разумеется, тоже поддерживается.


6.jpg



Пространство компакткара использовали по максимуму - вместо воздуховодов были установлены динамики. На торпедо разместили четыре "твитера" (ВЧ-динамик). В дверях установлено три динамика, рассчитанных на средние частоты. Багажник Smart заполнили сабвуферы, окружённые средне- и высокочастотными динамиками.


2.jpg



Для установки аудиосистемы потребовалось сто метров кабеля и десять квадратных метров изоляционного материала (алюминиевая бутиловая плёнка).


4.jpg


В России можно купить купе и кабриолет Smart. Цена "трёхдверки", оснащаемой в базовой комплектации 71-сильным двигателем, составляет 690 000 рублей. Самая дорогая версия ситикара с двигателем мощностью 102 л.с., подготовленная совместно с Brabus, стоит 1 100 000 рублей. Купить ForTwo кабрио можно минимум за 990 000 рублей. В этом году в Россию должны привезти новые Smart ForTwo и ForFour, но об этом говорилось во времена более спокойные в плане экономической обстановки.

На днях в Сети появились сведения о том, что Smart может выпустить свой крошечный SUV.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы