Smart раздумывает над созданием крохотного кроссовера

   Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность создания крохотного кроссовера, который может быть построен на платформе, которую делят модели Smart Forfour, новый Fortwo и Renault Twingo.
 

Высокая популярность кроссоверов всех мастей, а также хорошие продажи соплатформенных моделей Twingo и Smart, побудили Mercedes-Benz задуматься над тем, чтобы пополнить модельный ряд моделью с претензией на «вседорожность».

smart-4x4-news.jpg

На фото: скетч миниатюрного кроссовера Smart. Изображение Autocar



Автомобиль будет немногим длиннее модели Forfour, то есть чуть больше 3.75 метра. В результате выглядеть Smart SUV будет менее «игрушечно», но при этом сохранит чрезвычайно малый радиус разворота, а также эргономичный просторный салон. Информации о том, получит ли кроссовер-Smart полный привод, пока нет. Проблема заключается в том, что полноприводных трансмиссий, которые можно было бы втиснуть в такой небольшой автомобиль, в арсенале Mercedes и Renault пока нет.


На фото: нынешний Smart Forfour



Предполагается, что если решение о производстве такого автомобиля будет принято, оно будет налажено на словенском заводе, где ныне собирают модели Twingo и Smart Fortwo, но на отдельном конвейере. Ориентировочная цена микро-SUV составит 12 400 фунтов стерлинга (примерно 963 395 рублей).

Пока кроссовер Smart остается всего лишь проектом, актуальные модели компании завоевывают симпатии автомобилистов в России и даже пробуют себя в роли полицейского автомобиля. Напомним, что о планах поставок новых Smart Fortwo и Forfour в Россию стало известно в конце прошлого года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы