За соблюдением ПДД в Москве будет следить компактный электромобиль smart fortwo

   Городской электрокар smart fortwo записался в ряды борцов с нарушителями правил парковки в столице России, правда, пока всего на три месяца, в качестве эксперимента.
 

Московским нарушителям правил парковки в ближайшее время стоит опасаться компактного ситикара smart fortwo electric drive, так как именно этот автомобиль был передан компанией "Мерседес-Бенц РУС" на три месяца в пользование ГКУ "ЦОДД". В качестве эксперимента "двухдверку" оснастят мобильным комплексом фотовидеофиксации "Паркрайт".

81nkh43.JPG



Экологичный автомобиль с электроприводом будет работать в тестовом режиме в системе контроля парковочного пространства в Москве. По итогам ГКУ "ЦОДД" планирует по возможности расширять использование электромобилей в качестве мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Предполагается, что такой шаг снизит негативное воздействие на окружающую среду.

"Умный" двухместный автомобиль имеет аккумуляторную батарею, заряда которой хватает на расстояние в 145 километров в городском потоке. Отметим, в столице в настоящее время проводится организация полноценной сети зарядных станций. Так, в рамках договоров с компаниями "Мосэнерго" и "Россети" на городских парковках установят 250 электрозарядных станций.


8mkjhgc144.JPG



Также в рамках действий столичных властей по развитию инфраструктуры для использования электромобилей владельцам этого современного экологичного транспорта было разрешено бесплатно парковаться в границах платного стояночного пространства Москвы (отметим, в число счастливчиков собственники "гибридов" не попадают).

На сегодняшний день в России fortwo продается в кузовах "купе" и "кабриолет", обе модификации оснащаются литровыми моторами мощностью 84 и 102 л.с. (для закрытой "двухдверки" предлагается также вариант 71-сильного двигателя); все они агрегатируются с роботизированной коробкой передач. Цена купе варьируется от 690 000 до 1 100 000 рублей, кабриолет можно купить за 990 000 - 1 150 000 рублей.


autowp.ru_smart_fortwo_90.jpg



Напомним, ранее сообщалось, что в течение текущего года в Россию приедут новые smart fortwo и forfour, созданные на единой платформе и получившие идентичную гамму моторов, а также дизайн экстерьера.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы