Смена караула: Toyota готовится к продажам кроссовера C-HR в России

Некоторое время назад российский рынок покинул Nissan Juke — икона стиля для одних, "гадкий утёнок" для других. Но нише субкомпактных японских кроссоверов, для которых доступен полный привод, пустовать осталось недолго.

 

Официально о намерении начать продажи Toyota C-HR на российском рынке в компании не заявляли, но в базе "Роспатента" появился документ "Одобрение типа транспортного средства" (копия имеется в распоряжении редакции), который недвусмысленно говорит о том, что Тойота при удобном случае выведет на наш рынок субкомпактный кроссовер.

Технические характеристики Toyota C-HR для рынка РФ указаны в ОТТС. Так, согласно документу, модель будет предложена с передним и полными приводом. В моторную гамму войдут бензиновые рядные "четвёрки" объёмом 1.2 и 2.0 литра, мощность которых составляет 116 и 148 л.с. соответственно.

Первый может агрегатироваться как с шестискоростной МКП, так и с гидромеханической коробкой ("автомат"), второй доступен только в паре с АКП.

toyota_c-hr_113

Напомним, что в Японии новый Toyota C-HR пользуется бешеным спросом: всего за месяц после начала приёма заказов на модель в дилерские центры обратилось порядка 48 000 желающих купить этот кроссовер, причём львиная доля из этого количества пришлась на гибридную модификацию, которой в России, судя по всему, не будет.

Зато в марте в нашей стране могут начаться продажи ещё одной Тойоты — нового поколения Prius, который, как и C-HR, создан на базе модульной архитектуры TNGA.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы