Собравшийся в РФ новый Kia Mohave: три варианта компоновки салона и богатое оснащение

Корейская марка распространила изображение интерьера своего рестайлингового рамного внедорожника. На домашнем рынке заказы на новинку уже принимают, а в следующем году модель доберется до РФ.

 

Экстерьер серийного обновленного Mohave компания Kia раскрыла неделю назад. Напомним, внедорожник почти полностью сохранил дизайн своего предвестника – дебютировавшего этой весной концепта Mohave Masterpiece (второе слово переводится как «шедевр»). Теперь же марка показала салон товарной модели, а вдобавок корейцы поделились свежими данными.

Итак, как и внешне, внутри Mohave кардинально преобразился: тут новые передняя панель, центральный тоннель и рулевое колесо, заменили даже карты дверей. Другими также стали дефлекторы обдува и блок управления климатической установкой. Кстати, управлять «климатом» теперь можно голосом. Еще внедорожник обзавелся новой мультимедийной системой с сенсорным экраном диагональю 12,3 дюйма (у предшественника 8-дюймовый дисплей) и адаптивной подсветкой интерьера, плюс обещаны более дорогие материалы отделки.

В Корее дореформенный Mohave доступен в пяти- или семиместной версиях (в РФ только трехрядный вариант). Новый же внедорожник может быть еще и шестиместным, с «капитанскими» креслами во втором ряду.

В списке оборудования новинки также значатся: системы предотвращения фронтального столкновения, удержания в полосе движения и мониторинга «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль (с функцией остановки и возобновления движения или с использованием информации навигатора), ассистент выезда с парковки задним ходом.

Как сообщалось ранее, несмотря на серьезные доработки во внешности, габариты Mohave не изменились: длина равна 4930 мм, колесная база – 2895 мм.

Двигатель тоже прежний – это турбодизель V6 3.0 мощностью 260 л.с. (у российского дореформенного внедорожника – 250 л.с.), максимальный момент составляет 560 Нм (в РФ – 549 Нм), мотор все так же сочетается с восьмиступенчатым «автоматом». При этом электронную систему управления полным приводом модернизировали – в частности, появилось несколько режимов движения (их можно выбрать с помощью шайбы на центральном тоннеле). А электроусилитель руля теперь выполнен по схеме R-MDPS (электромотор усилителя расположен на рулевой рейке).

В Корее заказы на преобразившийся Mohave уже принимают, полноценная презентация пройдет в сентябре, тогда же стартую «живые» продажи. Модель заметно подорожала, предварительный ценник – от 47 000 000 вон, что эквивалентно примерно 2 597 000 рублей по актуальному курсу. Дореформенный Mohave стоит от 44 420 000 вон – это около 2 455 000 рублей.

Обновленный внедорожник будут продавать и в России, до нас он доберется в следующем году. Подробности о российской версии раскроют ближе к началу продаж. Рекомендованная производителем цена нынешнего Mohave – от 2 619 900 рублей, но, согласно данным каталога Kolesa.Auto, у дилеров модель можно найти и с более привлекательным ценником.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы