Тот самый «шедевр»: Kia Mohave-2020 сохранил дизайн предвестника. Дизель тоже в строю

Корейская марка раскрыла внешний облик серийного обновленного внедорожника. На домашний рынок модель выйдет в сентябре. Возможность появления новинки в России также рассматривается.

 

Предвестника преобразившегося рамного Mohave – концепт Mohave Masterpiece (второе слово переводится как «шедевр») – компания Kia показала в марте этого года. После серии шпионских фото, наконец, опубликованы официальные картинки серийной модели. Как мы уже знаем, рестайлинговый Mohave почти полностью сохранил дизайн концепта, разница лишь в деталях.

Итак, внедорожник, который выпускают с 2008 года (последнюю более-менее существенную модернизацию он пережил в 2016-м), получил новые передние крылья и капот, другие бамперы. На новой радиаторной решетке красуются «клыки», правда, они тоньше и не светятся, как у прототипа. Фары с четырьмя светодиодными секциями также перешли с шоу-кара, но при этом они стали чуть крупнее. А вместо светящихся вертикальных полосок в передний бампер интегрированы прямоугольные противотуманки. 

Багажная дверь тоже новая, задние фонари – такие же, как у Mohave Masterpiece, только у серийной машины между ними теперь расположена красная плашка с названием модели. Для вездехода доступны 20-дюймовые диски.

Габариты обновленного Mohave компания пока не раскрыла. У дореформенного внедорожника длина равна 4930 мм, колесная база – 2895 мм.

Салон тоже еще засекречен. Судя по опубликованным ранее шпионским снимкам, внутри появились новые передняя панель, рулевое колесо и рычаг переключения передач, иной блок управления климатической установкой, а также мультимедийная система с большим тачскрином. Кроме того, в списке оборудования значатся виртуальная «приборка» и система выбора режима движения.

Как и предполагалось, Mohave сохранил турбодизель V6 3.0 – соответствующий шильдик имеется на корме. Пока неизвестно, изменилась ли отдача мотора. У корейской версии дореформенного внедорожника мощность двигателя составляет 260 л.с. (в России – 250 л.с.), он работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Концепт Kia Mohave Masterpiece

В Корее продажи обновленного Mohave стартуют в сентябре. Как ранее рассказал в интервью Kolesa.ru управляющий директор российского офиса Kia, компания рассматривает возможность появления преобразившегося внедорожника и в нашей стране. Окончательное решение пока не принято. Известно лишь, что альтернативой Mohave в РФ может стать большой кроссовер Kia Telluride, но обе модели одновременно в России продавать не планируют, чтобы избежать внутреннего каннибализма.

Обновлено: российский офис Kia официально объявил о том, что новый Mohave появится в нашей стране в 2020 году. Также компания раскрыла характеристики корейского варианта: габариты не изменились (длина – 4930 мм, колесная база – 2895 мм), у дизеля тоже прежняя мощность (260 л.с.), он все так же сочетается с 8АКП. При этом внедорожник получил систему полного привода с электронным управлением, системы предотвращения фронтальных столкновений, удержания в полосе движения и автоматического переключения света фар, ассистент выезда с парковки задним ходом. Подробностями о российской версии Mohave марка поделится позже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
14.08.2019 09:41
miroshnikoffal@yandex.ru
Морда - всех убью, один останусь! Задница - не подходи! :)

Новые статьи

Популярные тест-драйвы