"Соллерс" будет выпускать моторы Mazda на экспорт

Новый проект по производству автомобильных двигателей, предназначенных для экспорта в Японию и Китай, будет запущен в 2015 году во Владивостоке.
 

О планах компании заявил генеральный директор компании "Соллерс" Вадим Швецов в ходе совещания по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

По словам Швецова, в настоящее время "Соллерс" дает 70% индекса промпроизводства в Приморье. На предприятии налажен выпуск семи новых моделей, годовой объем производства достиг 77 тысяч автомобилей. В 2015 году компания планирует запустить производство двух кроссоверов стоимостью около 600 тысяч рублей.

Идея создания завода по выпуску двигателей принадлежит японским партнерам "Соллерс". Предполагаемый объем выпуска составляет 50 тысяч двигателей в год, силовые агрегаты будут производить по полному циклу.

Решением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 18 августа во Владивостоке была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Режим ОЭЗ предусматривает налоговые и таможенные преференции для инвесторов, финансирование строительства инфраструктуры со стороны государства, а также снижение административных барьеров. На создание инфраструктуры ОЭЗ из бюджета будет направлено более 5,6 миллиарда рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings