Sonata Blue Drive: семья Hyundai "беременна" первым гибридом

Руководство Hyundai слов на ветер не бросает. В скором времени на рынок поступит гибридная версия седана Sonata, о работе над которой южнокорейский автоконцерн объявил в минувшем году. Следом за ней на тягу смешанного типа перейдут и другие, не менее популярные модели компании.

 

Новый двигатель — новые возможности. "Зеленый" Sonata предполагается оснастить новой силовой установкой Blue Drive, первым в ряду новых экологически чистых двигателей Hyundai, сообщает Utro.RU со ссылкой на Motorautority. 2,4-литровый бензиновый двигатель, агрегатированный с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и 30-киловаттным электромотором, работает на литийно-полимерных батареях.

Небольшие расстояния автомобиль сможет преодолевать без подключения бензинового двигателя, однако, в большинстве случаев функционировать будут оба одновременно.

Корейский производитель также подтвердил свои планы относительно будущих разработок, заявив, что собирается выпустить еще и другой гибрид, работающий на сжиженном газе. Им станет новая Hyundai Elantra. Правда, данная модель будет продаваться лишь на внутреннем рынке Южной Корее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings