Состоялась премьера седана Toyota Crown нового поколения

Новая «четырехдверка» Toyota дебютировала в рамках Токийского мотор-шоу.

 

Пока седан Crown находится в статусе концепта, но серийная версия от прототипа отличаться практически не будет. На конвейер модель уже пятнадцатой генерации встанет в середине следующего года.

В основе «четырехдверки» лежит глобальная архитектура TNGA (Toyota New Global Architecture), на которой также базируется новая Camry. Длина Crown равна 4 910 мм, ширина – 1 800 мм, высота – 1 455 мм, размер колесной базы составляет 2 920 мм.

Дизайн экстерьера в целом выполнен в стиле модели предыдущего поколения. В салоне появились новые «приборка», кресла, рулевое колесо и дефлекторы обдува. Изменилась конструкция мультимедийной системы – комплекс и раньше был с двумя тачскринами, но один из экранов теперь возвышается над передней панелью.

Как и у предшественника, в списке оборудования нового Toyota Crown значится система ITS Connect (Intelligent Transportation Systems), с ее помощью седан может «общаться» с другими автомобилями и дорожной инфраструктурой.

О моторной гамме новинки официальных данных пока нет. Предполагается, что в Японии Crown предложат с прежней двухлитровой «турбочетверкой» (отдача этого мотора у нынешнего седана – 235 л.с.), «атмосферником» V6 3.5 от Lexus LS 350, а также с гибридной установкой нового поколения, дебютировавшей на «двухдверке» Lexus LC 500h. Кстати, новый Crown испытали на Нюрбургринге.

Напомним, в Токио Toyota привезла много новинок, среди них – предвестник седана Century следующего поколения и концептуальный кроссвэн Tj Cruiser.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы