СП Nissan и Dongfeng представило купеобразный вседорожник

 Принадлежащая совместному предприятию японской компании Nissan и китайской Dongfeng марка Venucia показала предсерийный кроссовер T90.
 
Премьера модели состоялась в рамках Пекинского автосалона. Новинка создана по мотивам концепта Venucia VOW, дебютировавшего в прошлом году в Шанхае. Предсерийное кросс-купе T90, в целом, сохранило черты прототипа, разве что бамперы и оптика ему достались попроще. Габариты новинки пока не раскрываются.
venucia (1).jpg
venucia (3).jpg
venucia (4).jpg

Venucia T90. Фото: autohome.com.cn



По неофициальным данным, Venucia T90 построен на платформе, лежащей в основе Nissan Murano последнего поколения. В Поднебесной кроссовер будет предлагаться с бензиновым двухлитровым «атмосферником», отдача которого составляет около 140 л.с. Двигатель работает в паре с бесступенчатым вариатором. До китайских дилеров T90 доберется во второй половине текущего года. Цена нового купеобразного SUV пока не объявлена. Продавать модель в других странах не планируется.

venucia_vow_concept.jpeg

На фото: концепт Venucia VOW, представленный в 2015 году



Как уже сообщал портал «Колёса.ру», марка Venucia была создана компаниями Nissan и Dongfeng специально для китайского рынка в 2010 году. Под этим брендом выпускаются модели, построенные на базе автомобилей Nissan. Напомним, корпорация Dongfeng является одним из крупнейших китайских автопроизводителей и сотрудничает со многими известными марками. Например, на том же Пекинском автосалоне Дунфэн показала кроссовер AX5, разработанный совместно с альянсом Peugeot Citroen. Кстати, этот SUV, в отличие от Venucia T90, может добраться и до России.

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы