Спорткар Acura NSX собирается поставить рекорд круга на Нюрбургринге

  Первая серия заездов уже завершена, а результаты обещали объявить позднее.
 

На Детройтском автосалоне в январе 2015 года был представлен новый Acura NSX. Автомобиль получил битурбированный двигатель DOHC V6, комплектуемый девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также три электромотора. Такое оснащение позволит модели установить рекорд, считают в компании.

На фото: экстерьер Acura NSX



В разработке нового NSX участвовали команды дизайнеров и инженеров из центра Honda в Рэймонде (штат Огайо). Кузов получил классические низкие и широкие пропорции, но также и привлекающие внимание резкие грани, которые подчеркивают агрессивный облик модели. О преемственности поколений свидетельствует исполнение задних фонарей, чей внешний вид заимствован у первого поколения спорткара.

Шасси нового Acura NSX изготовлено из прочных и в то же время легких материалов, что позволило значительно снизить вес автомобиля. Оптимальное охлаждение двигателя обеспечивают два воздухозаборника на капоте; также они перенаправляют воздушный поток на заднюю часть автомобиля, увеличивая тем самым прижимную силу.


f649319ea7634e9f91d43599a00a4ddc.jpg
af5b24d7dd424ef8b239eb9541fdc079.jpg

На фото: интерьер Acura NSX



Как сообщают в компании, одной из отличительных черт спорткара является его исключительная эргономика: элементы расположены максимально удобно для водителя. Вся необходимая информация выводится на TFT-дисплей, который отображает данные об автомобиле, выбранном режиме движения IDS (их четыре: Quiet, Sport, Sport + и Track) и гибридной системе.

Производство нового Acura NSX наладят на заводе в Мэрисвилле (штат Огайо), здесь высококвалифицированные специалисты будут проводить сборку, покраску и все финальные процедуры по выпуску спорткара, которому предстоит установить рекорд круга на знаменитой трассе Нюрбургринг.

Напомним, что у Хонды уже есть один рекордсмен Нюрбургринга: новый хот-хэтч Honda Civic Type R проехал круг за 7 секунд 50.63 секунды.


51a9f0b2a9ff4beaa89001437afd79a5.jpg
155ae28402ab426395feefdec2f5fce3.jpg

На фото: шасси Acura NSX



Модельный ряд Acura в России представлен тремя автомобилями – кроссоверами RDX (начальная цена равна 2 299 000 рублей) и MDX (от 3 049 000 рублей), а также седаном TLX (от 2 199 000 рублей). Напомним, в феврале текущего года "вседорожник" MDX поставил свой рекорд продаж в России – на рынке был реализован тысячный экземпляр модели.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings