Спорткупе MG E-Motion пойдет в серийное производство

Журналисты и посетители автосалона в Шанхае, где состоялась мировая премьера концептульного купе MG E-Motion, высоко оценили дизайн новоиспеченного спорткара.

 

Положительную реакцию аудитории отметили и представители марки MG, принадлежащей сейчас китайскому концерну SAIC. В интервью журналу Autocar Мэтью Чейн, глава отдела маркетинга MG в Великобритании, сообщил, что есть высокая вероятность того, что E-Motion пойдет в серию в качестве спортивного электромобиля. По его словам, предварительно старт серийного производства намечен на 2020-й год.

Также он добавил, что серийная версия будет отличаться от концепта. По поводу технической начинки, как и прежде, информации немного. Известно только то, что электромобиль получит запас хода в 500 километров, а до 100 км/ч спорткупе "на батарейках" будет разгоняться менее чем за 4 секунды.

Напомним, до 2005-го года бренд MG принадлежал британской MG Rover Group, однако по причине постоянных убытков компанию ликвидировали. Позднее её выкупила китайская SAIC и продолжает сегодня выпускать автомобили под этим брендом. Правда, в основном это компактные бюджетные машины. Разработка спортивного электрического концепта MG E-Motion стала неожиданностью для всех и вызвала определенный интерес как со стороны фанатов некогда исконно британской марки MG, так и у поклонников уже современной, китайской MG.

Напомним, фотографии шоу-кара MG E-Motion были рассекречены за несколько дней до премьеры на Шанхайском автосалоне. Кстати, со всеми новинками мотор-шоу в Шанхае можно ознакомиться на специальной странице на портале "Колёса.ру".  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings