Spyker представил в Женеве кабриолет с мотором от Koenigsegg

Нидерландский автомобильный бренд Spyker нечасто попадает в ленту новостей Колёса.ру. Несколько лет назад компания предприняла попытку ворваться в Формулу-1, но там её ждал провал: киты автоспорта не оставили им ни единого шанса. Покинув чемпионат, бренд продолжил работу над эксклюзивными спорткарами, и в Женеве компания представила новый кабриолет C8 Preliator, который выделялся среди других новинок необычной решёткой радиатора и некоторыми конструктивными особенностями.

 

Назвать новинку "беззубой" тоже нельзя: под её капотом находится пятилитровая атмосферная "восьмёрка" с отдачей в 600 лошадиных сил. Мотор был разработан в кооперации со специалистами Koenigsegg, что по идее должно вгонять в "краску" конкурентов. Или не должно, но водителю автомобиля, в любом случае, во время вождения придётся поработать за рулём как следует: работает мотор с механической коробкой передач. Предыдущие суперкары Spyker оснащались "автоматом" ZF, но от них в компании решили отказаться.

А вот купить этот кабриолет сможет не каждый. Представители компании пишут, что тираж модели составит около сотни экземпляров, и заплатить за каждый экземпляр нужно будет не менее 403 500 евро. И при всём этом, крыша автомобиля не полностью автоматическая, и водителю придётся как следует защёлкивать её механизм вручную, иначе на его голову, как и на голову пассажира, будет попадать влага. Чем не забава для владельца суперкара? Первые экземпляры Spyker C8 Preliator Spyder сойдут с конвейера завода в CPP Metalcraft в следующем году.

Конкурировать новинка будет.. сама с собой. Почему-то нет никаких сомнений в том, что потенциальные покупатели этого автомобиля не будут смотреть в сторону немецких, японских и американских конкурентов.

О других премьерах Женевского автосалона можно почитать на нашем сайте и страничке Instagram.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы