Стали известные новые подробности о BMW M2

После небольшого затишья в СМИ поднялась новая волна слухов о строительстве "заряженного" двухдверного купе BMW M2. 
 

Согласно последним сведениям, топовую версию баварской "двойки" оснастят бензиновым 6-цилиндровым двигателем TwinPower Turbo N55 объемом 3.0 литра. Установка будет развивать 380 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Водителю базовой версии машины придется орудовать "кочергой" шестиступенчатой механической коробкой передач. В качестве альтернативы ручной трансмиссии производитель предложит роботизированную коробку M DCT с двумя сцеплениями, пишет Auto Bild.

Audi Q7 V12 TDI.jpg

На фото: двухдверное купе BMWM235i.

Ожидается, что 380-сильное купе BMW M2 сможет "выстреливать" с 0 до 100 км/ч в районе 4 с.; максимальную скорость в целях безопасности ограничат на отметке 250 км/ч. Источник в компании "БМВ", знакомый с проектом, утверждает, что по части управляемости новикна даст фору многим суперкарам. Чтобы машина послушно вела себя на трассе, инженеры из Мюнхена намерены установить на M2 тормозную систему и рулевое управление, как у моделей M3 и M4. У данных машин купе позаимствует и активный дифференциал повышенного трения Active M Differential.

Премьера BMW M2 состоится в первой половине следующего года, а в производство модель пойдет в ноябре. Цена "заряженного" автомобиля на рынке Германии составит €56 500. Для сравнения, нынешний флагман семейства, модель M235i, стоит от €43 750.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings