Стало известно, когда в Австралии полностью прекратят выпуск машин

Компания Toyota объявила дату закрытия своего австралийского завода – 3 октября 2017 года.

 

На данный момент предприятие в Альтоне производит седаны Toyota Aurion и Camry. Отметим, первая модель построена на базе Кэмри и внешне похожа на нашу дорестайлинговую «четырехдверку». Выпуск Aurion будет прекращен в августе текущего года, в сентябре завершится производство гибридной версии Camry, а в октябре с конвейера сойдет последний седан Camry с бензиновым мотором.

На фото: Toyota Aurion
На фото: Toyota Aurion

До полной остановки производства завод Toyota в Австралии будет работать в две смены, предприятие планирует выпустить 61 000 автомобилей. Из этого количества для местного рынка будет предназначено 26 600 машин, 34 400 единиц отправят на экспорт, говорится в пресс-релизе компании.

После прекращения выпуска автомобилей общий штат австралийского подразделения Toyota сократится с 3 900 до приблизительно 1 300 сотрудников. При этом компания намерена оказывать поддержку своим бывшим работникам в течение переходного периода.

На фото: Toyota Camry
На фото: Toyota Camry

В прошлом году свои заводы в Австралии закрыла компания Ford, 20 октября 2017-го выпуск машин полностью остановит местная марка Holden (принадлежит General Motors). Таким образом, совсем скоро все продаваемые на Зеленом континенте автомобили будут импортируемыми – из-за отсутствия поддержки отрасли на правительственном уровне в компаниях подсчитали, что ввозить авто выгоднее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings