Старт продаж хэтчбека Datsun mi-DO ожидается в течение двух недель

       Вторая модель возрожденного бренда Datsun, выпускаемая на мощностях АВТОВАЗа, может появиться в продаже в течение ближайших двух недель.
 

В рамках открытия первого дилерского центра суббренда Nissan в Тольятти, которое произошло 21 января 2015 года, выступил руководитель российского представительства Datsun Жером Сего. По его словам, вторая модель линейки — пятидверный хэтчбек mi-DO — появится в продаже в течение ближайших двух недель. Напомним, этот автомобиль был разработан специально для российского рынка на базе вазовской Lada Kalina.

На фото: экстерьер пятидверного хэтчбека Datsun mi-DO



Datsun mi-DO оснащается 87-сильным мотором объемом 1,6 литра. Для него доступен как "автомат", так и механическая коробка передач. Информации о ценах и комплектациях модели на данный момент нет. Отметим, что первая партия "пятидверок" будет отправлена дилерам с целью активизации продаж в крупных российских городах.

На российском рынке Datsun mi-DO будет конкурировать с соплатформенным хэтчбеком Lada Kalina (цена — от 361 300 рублей) и Renault Sandero (от 465 000 рублей). Остальные конкуренты стали заметно дороже после ситуации с курсом валют: Hyundai Solaris (от 504 900 рублей), Kia Rio (от 494 909 рублей), Volkswagen Polo (от 579 000 рублей). Поэтому у mi-DO при условии адекватной цены есть все шансы стартовать очень успешно.


На фото: интерьер пятидверного хэтчбека Datsun mi-DO



Первая модель бренда — седан Datsun on-DO — с каждым месяцем наращивает продажи. Так, по итогам последнего месяца 2014 года было продано 5 104 экземпляра, что позволило модели занять 11-ю строчку в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей в декабре. Места в рейтинге самых популярных в России моделей по итогам 2014 года седан не получил, ведь его продажи начались только в сентябре, а значит, в наступившем году у него есть все шансы улучшить свои позиции.

Напомним, седан Datsun on-DO предлагается с двигателем 1.6 литра мощностью 82 и 87 л.с. В отличие от хэтчбека, для седана предусмотрена только пятиступенчатая МКП. Цена на on-DO начинается от 339 000 рублей.

Отметим, что в 2015 году ожидается спад российского авторынка (падение, по прогнозам экспертов АЕБ, составит 24%). Можно предположить, что в сложных экономических условиях популярностью будут пользоваться недорогие, практичные и экономичные автомобили, в число которых входят как седан on-DO, так и хэтчбек mi-DO. Кстати, в декабре 2014 года Datsun поднял цены на все комплектации "он-ДО" на 10 000 рублей, что выглядит весьма приемлемым на фоне увеличения ценников на 10-30%, о котором объявили многие зарубежные автопроизводители.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings