Стартовала сборка нового Mercedes-Benz G-Class

Внедорожник новой генерации, сохранивший индекс W463 начали производить в Австрии.

 

Напомним, публичная премьера нового Mercedes-Benz G-Class состоялась в январе текущего года в рамках Детройтского автосалона. Сейчас же дан старт сборке модели на фабрике Magna Steyr в австрийском Граце. Кстати, «Гелик» выпускается здесь с 1979 года.

mercedes-benz_g_500_374

Модель сменила поколение, но сохранила узнаваемую «коробкообразную» внешность, правда, увеличилась в размерах – внедорожник прибавил в длине 53 мм – до 4 715 мм и в ширине 121 мм – до 1 881 мм. Масса уменьшена на 170 кг.

Produktionsstart der neuen Mercedes-Benz G-Klasse in Graz

Двигатель пока анонсирован один – битурбированная четырехлитровая «восьмерка» M178 в различных вариантах форсировки, в зависимости от версии. Семискоростную автоматическую коробку передач заменила девятискоростная – 9G-Tronic.

mercedes-benz_g-klasse_863

Салон G-Class, оформленный в стилистике последних S-Class и E-Class стал просторнее. В топовых исполнениях G-Class получает уже традиционную для Mercedes-Benz панель с двумя дисплеями диагональю 12,3 дюйма – одна выполняет роль «приборки», а вторая для информационно-развлекательной системы.

mercedes-benz_g-klasse_549

Ранее стало известно, что Mercedes-Benz планирует расширить семейство G-Class новыми версиями. Внедорожник получит более мощную AMG G 63 S и роскошную – от подразделения Maybach.

Накануне портал «Колеса.ру» сообщал, что сборка внедорожника предыдущего поколения будет продолжаться. Речь идет о серии W461, которая предназначена для армейских нужд, спец- и прочих служб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы