Стартовали продажи гибридного хэтчбека Subaru Impreza Sport Hybrid

            Компания Subaru представила в Японии свою вторую модель, оснащенную гибридной силовой установкой. Продажи Impreza Sport Hybrid, которая стала альтернативой кроссоверу XV Crosstrek Hybrid, стартуют 10 июля.
 

Изюминкой новой модели, как следует из названия, является гибридная силовая установка, состоящая из двухлитрового оппозитного двигателя и электромотора, агрегатированная с бесступенчатым вариатором Lineartronic. Привод, конечно же, постоянный полный. Батарея, инвертор и преобразователь тока размещены одним компактным блоком под полом багажника таим образом, чтобы сохранить максимум пространства для поклажи. К сожалению, Subaru пока что не опубликовала данных о мощности силовой установки.



Что касается дизайна, то, по сути, перед нами обычная Impresa Sport, чью "внешность" освежили, подретушировав переднюю часть. Семнадцатидюймовые диски "обули" в широкие шины размерностью 215/50 R17. Сзади кузов украшает спойлер со светодиодным повторителем стоп-сигнала и слегка обновленные фонари.




Для того, чтобы подчеркнуть экономичность новой модели и бережное отношение к природе, подсветку приборов в салоне сделали нежно-голубой. В богатых комплектациях сиденья Impreza Sport Hybrid отделаны двухцветным материалом Ultrasuede, при этом кресла водителя и переднего пассажира имеют электрические регулировки.




Напомним, что первая информация о гибридном хэтчбеке Subaru Impreza Sport Hybrid появилась в конце мая текущего года. На старте продаж автомобиль будет стоить от 2 505 600 йен, что составляет примерно 1 088 851 рублей.

Модель Impeza в данный момент на российском рынке не представлена, однако японская компания рассматривает возможность возобновления ее продаж. Что касается популярного в нашей стране кроссовера Forester, то совсем недавно его комплектацию пополнила новая модульная система Starlink. Правда, вне Японии автомобили с таким оснащением пока доступны в США по цене от 22 395 долларов (примерно 1 194 327 рублей).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings