Столичным клиентам такси хотят предложить сервис совместных поездок

В компании «Яндекс.Такси» предположили, что с помощью новой услуги пользователи смогут сэкономить на поездках.

 

В столице в скором времени обещает появиться услуга такси-шеринга: тестирование нового сервиса сейчас проводит «Яндекс.Такси». Как сообщает m24 со ссылкой на руководителя PR-проектов компании Элину Ставискую, это позволит пользователям экономить, так как они смогут делить между собой расходы на поездку.

CF056755 copy

«Мы исследуем возможность подсаживать попутчиков в такси и делить между ними расходы на поездку, если пользователь изначально не против», – комментирует Элина Ставиская. Предполагается внедрить данный сервис и в других городах присутствия.

Она отметила, что проблема подобной услуги заключается в том, что редко получается совместить две поездки без серьёзных временных потерь для одного из попутчиков. Однако её можно применять в случае более длительных поездок, считают в «Яндекс.Такси».

Group Of Young Friends Dancing In Back Of Open Top Car

Подобную услугу совместных поездок в Москве намеревается запустить и Uber, об этом рассказала пресс-секретарь компании Евгения Шипова. Стоит отметить, что в США, Канаде, Франции и Великобритании сервис UberPool уже успешно работает.

Сервис такси-шеринга в ряде европейских городов собирается запустить Volkswagen. По мнению разработчиков, поездка с другими пассажирами, следующими по тому же маршруту окажется более удобной, чем на общественном транспорте, но при этом не столь затратной для каждого клиента, как в случае в выбором отдельного такси.

Taxis waits for passengers. Taxi cars on the street of Moscow

В России есть сервисы поиска попутчиков, позволяющие пассажирам экономить на проезде, а водителю – на топливе. Одним из наиболее востребованных является Bla Bla Car. В Москве помимо этого спросом пользуются аналогичные сервисы «Попутчик.ру», «Подвезу» и «Давай со мной». «В европейских странах и США есть дороги, на которых есть выделенная полоса для заполненных несколькими пассажирами автомобилей. Получается, американцы кооперируются для поездки за город, и едут на одной машине по выделенной полосе, а все остальные стоят в пробке. Это дешевле, быстрее и веселее», – отметил координатор общественного проекта «Движение» Андрей Филин.

По мнению председателя Союза пассажиров России Кирилла Янкова, услуга совместных поездок на такси вряд ли поможет решить проблему с пробками на столичных дорогах. «Хорошо, если совместные поездки на такси снизят пробки процента на три», — подчеркнул он. Осенью 2016 года стало известно о том, что Москва покинула тройку городов с самыми загруженными дорогами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings