Subaru отзывает более 4 тысяч авто, реализованных в России и Беларуси

   Подушки безопасности фирмы Takata Corp продолжают влиять на работу автомобильных концернов: на этот раз компании "Субару Мотор" пришлось объявить об отзыве моделей Impreza и WRX, которые были выпущены в период с 2004 по 2007 годы.
 

Под отзывную кампанию попадают 4 280 автомобилей, которые были проданы в официальных дилерских центрах бренда Subaru в России и Республике Беларусь: это Subaru Impreza и WRX 2004-2007 годов выпуска, которые оборудованы фронтальной подушкой безопасности для пассажира от фирмы Takata. В качестве причины называется возможное проникновение влаги в газогенератор подушки безопасности (это повышает риск получение повреждений).

autowp.ru_subaru_impreza_2.0r_3.jpeg

На фото: Subaru Impreza 2004-2007 годов



Российский офис компании отмечает, что Subaru приняла решение о проведении отзывной кампании, чтобы исключить любую возможность дефекта, несмотря на то, что вероятность мала и на данный момент на автомобилях марки не было зафиксировано ни единого случая повреждения газогенератора подушки безопасности при ее срабатывании. Стоит отметить, что все сервисные работы будут выполнены бесплатно для владельцев автомобилей, попадающих под отзыв (на официальном сайте представлен список VIN-номеров машин).

Отметим, сейчас компания Takata Corp. работает над изготовлением запасных частей для проведения отзыва. Как только нужные автокомпоненты будут готовы, их отправят в Россию. Тогда владельцев попадающих под действие программы машин пригласят к ближайшему официальному дилеру японской марки для проведения необходимых работ. Важно также и то, что данная кампания распространяется и на те модели, которые были произведены не для российского рынка, так что владельцы таких машин также могут обратиться к дилерам и получить бесплатную сервисную поддержку про данному вопросу.


autowp.ru_subaru_impreza_wrx_26.jpeg

На фото: Subaru WRX 2004-2007 годов



Не так давно стало известно о том, что волна отзывов из-за подушек безопасности Takata охватила более 34 миллионов автомобилей. На данный момент это самый беспрецедентный глобальный отзыв автомобилей в истории. Причиной этого стали около сотни зарегистрированных случаев нанесения травм, а также несколько фатальных исходов из-за проблем с подушками безопасности японской фирмы.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings