Суббренд Chery подготовил два автомобиля для рынка США: ими станут кроссоверы Exeed TXL и VX

Стали известны предварительные данные о технических характеристиках паркетников, которые планируется начать продавать в Северной Америке.

 

О том, что китайская автомобильная компания Chery в очередной раз собирается выйти на североамериканский рынок, стало известно на прошлой неделе. Для этого производитель решил заключить соглашение о техническом сотрудничестве с калифорнийским холдингом HAAH Automotive, который в рамках сотрудничества поможет фирме из Поднебесной с продажей и обслуживанием машин в США и Канаде. Автомобили на этих рынках планируется продавать под новой маркой – Vantas.

На фото: Vantas TXL

Под маркой Vantas на североамериканском рынке будут представлены автомобили, которые в Китае реализуются под суббрендом Exeed. Напомним, он был создан в качестве премиального. Первым, в конце 2021 года, на новые рынки должен выйти переработанный кроссовер Exeed TXL (это растянутая версия паркетника TX). Он будет, конечно, продаваться под другим брендом. Ранее сообщалось, что компания уже сертифицирует эту модель. Длина пятиместного кросса составляет 4775 мм, а расстояние между осями – 2799 мм.

Как сообщает Сarscoops, американская версия кроссовера TXL будет оснащена 2,0-литровым турбомотором с отдачей более 240 л.с., который агрегатируется с семиступенчатым «автоматом». В США и Канаде предложат автомобили как с передним, так и с полным приводом. На домашнем рынке модель оснащается бензиновым турбомотором объёмом 1,6 литра мощностью 197 л.с. (290 Нм крутящего момента). Он работает в паре либо с «механикой», либо с 7АКП с двойным сцеплением от Getrag.

Отметим, в оснащение китайской версии кросса TX входят светодиодные фары, панорамный люк, цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюймов, мультимедийная система с экраном того же размера, навигацией, функцией распознавания речи. Кресла отделаны кожей, а зажигание включается кнопкой. Также имеется адаптивный круиз-контроль, автоматическое аварийное торможение, мониторинг слепых зон, система предупреждения о фронтальном столкновении и другие ассистенты.

Вторым автомобилем под маркой Vantas, как теперь стало точно известно, станет кроссовер Exeed VX (естественно, под иным брендом). Ожидается, что он появится на американском рынке в начале 2022 года. Chery представила этот автомобиль на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2019 года в статусе концепта, но в ближайшее время в Китае начнутся продажи товарной версии. 

Паркетник VX рассчитан на семь посадочных мест, его длина составляет 4970 мм, а колёсная база – 2898 мм. Американская версия будет доступна с передним, или с полным приводом. Под капотом ожидается также 2,0-литровый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который идёт в комплекте с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Оба автомобиля были представлены на выставке NADA (National Automobile Dealer Association). Сообщается, что уже 80 дилеров согласились продавать модели Vantas в Америке. В компании отметили, что спецификации кроссоверов ещё могут претерпеть изменения, так как работа по омологации моделей для американского рынка пока не завершена. Напомним, автомобили суббренда Chery планируют собирать на американском автозаводе, правда, каком именно, неизвестно. Поиском площадки сейчас занимается холдинг HAAH Automotive.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
17.02.2020 21:04
Papirus (@sc_1968)
Вопрос о результате сертификации и допуске этих вёдер на американский рынок снова кокетливо обошли? 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы