Chery начнёт продавать свои кроссоверы в США и Канаде под очередной новой маркой – Vantas

С этой целью китайский производитель заключит соглашение о сотрудничестве с калифорнийским холдингом HAAH Automotive.

 

Автомобильная компания Chery является одним из крупнейших экспортёров в Китае: она отправляет свои модели в более чем 80 стран мира, но в их число не входят США и Канада. Компания всё же намерена продавать свои автомобили на этих рынках, правда, под новым суббрендом. Причём машины будут местной сборки.

С целью выйти на североамериканский рынок компания планирует заключить соглашение о техническом сотрудничестве с калифорнийским холдингом HAAH Automotive. Он поможет китайской компании с продажей и обслуживанием автомобилей. Глава холдинга Дьюк Хейл рассказал о создании новой марки – Vantas: под ней и будут продавать автомобили Chery в США и Канаде.

В компании подчеркнули, что все автомобили китайской Chery, которые начнут продавать в указанных двух странах, будут собирать на американских производственных площадках. Правда, на каких именно, не уточняется. Вероятно, пока что есть только намерение, а не конкретный план по выпуску машин. Известно, что на рынках появятся автомобили, продаваемые в Китае под суббрендом Exeed (он создан в качестве премиального). 

Ожидается, что первенцем в США и Канаде станет кроссовер Exeed TX (или его растянутая версия – TXL), конечно, под брендом Vantas, а также с другим именем, но оно пока не разглашается. Компания уже начала процесс сертификации этой модели. Информации о технических характеристиках паркетника для американского рынка пока нет. На домашнем рынке автомобиль оснащается бензиновым турбомотором объёмом 1,6 литра с отдачей 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Он работает в паре либо с «механикой», либо с семиступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением от Getrag. У модели полный привод.

В оснащение кросса TX входят светодиодные фары, панорамный люк, цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюймов, мультимедийная система с экраном того же размера, навигацией, функцией распознавания речи. Кресла отделаны кожей, а зажигание включается кнопкой. У китайской версии паркетника также имеется адаптивный круиз-контроль, автоматическое аварийное торможение, мониторинг слепых зон, система предупреждения о фронтальном столкновении и другие ассистенты.

В дальнейшем под маркой Vantas на североамериканский рынок выйдут и другие модели китайского производителя. Одним из них, скорее всего, станет полноразмерный кроссовер Exeed VX (также переименованный). Автомобиль в статусе концепта представили в ноябре 2019 года на автосалоне в Гуанчжоу. У него под капотом тот же мотор, что и у паркетника TX. В продажу на домашнем рынке он должен поступить в текущем году.

Напомним, ранее Chery предпринимала попытку выйти на рынок Мексики: в 2007 году китайский производитель заключил договор с концерном Chrysler. В «Чери» планировали продавать на мексиканском рынке свои модели под брендом Dodge. Однако соглашение было расторгнуто, так как в Крайслере оказались недовольны недостаточно высоким инженерным уровнем автомобилей Chery.

Тем временем, на российском рынке будет представлен китайский «премиум»: в третьем квартале текущего года стартуют продажи кроссовера Exeed TXL. Информации о технических характеристиках модели для РФ, а также местных ценах пока нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
11.02.2020 16:51
Papirus (@sc_1968)
Не «начнут продавать», а хотят продавать, что согласитесь не одно и тоже. Опять же не раскрыта тема сертификации этих вёдер в США. Так что до продаж им как мне до их Китая раком

И кстати, а у них хватит юристов отбиваться от клиентов когда их роботизированные коробки начнут разваливаться?

Новые статьи

Популярные тест-драйвы