Флагман Chery: Exeed VX получил визуально соединённую оптику, семь мест и один мотор

Большой кроссовер молодого бренда представлен на выставке в китайском Гуанчжоу. В продажу новинка, вероятно, поступит в следующем году.

 

Китайская компания Chery обзавелась новым брендом Exeed в конце 2018 года. Он относится к премиальным, в числе основных конкурентов Wey (марка принадлежит Great Wall) и Lynk & Co (это совместный проект Geely и Volvo). Модельная гамма Exeed включает в себя несколько паркетников: компактный LX, а также TX, его «растянутую» версию TXL. В скором будущем линейку пополнит очередной SUV под названием VX – он станет флагманом бренда.

Дизайн Exeed VX был раскрыт в конце прошлой недели, однако возможность рассмотреть модель появилась ещё в сентябре – тогда фотографии оказались в базе министерства промышленности КНР. Теперь же флагманский кроссовер представлен на автосалоне в Гуанчжоу, правда, пока в статусе концепта.

У автомобиля, представленного на выставке, внушительная радиаторная решётка с тремя горизонтальными хромированными ламелями, светодиодные фары с «бровями», которые объединены между собой узкой полосой, так же как и задние фонари. Известно, что товарная модель практически не будет отличаться от концепта, правда, ручки дверей у серийной версии будут не выдвижными, а «обычными».

Exeed VX будет семиместным. Длина автомобиля составляет 4970 мм, а колёсная база – 2900 мм. Вероятно, новый кросс позаимствовал платформу Chery M3X у модели TX. Для сравнения: его длина равна 4690 мм, а расстояние между осями – 2715 мм, а показатели удлинённого TXL составляют 4775 и 2800 мм соответственно. Кстати, эти два автомобиля представлены только с пятиместным салоном.

Интерьер серийного VX позаимствован у компактного паркетника LX. Новинка получила почти такую же переднюю панель, объединенный с виртуальной «приборкой» экран мультимедийной системы, третий дисплей на центральной консоли, где можно найти пару шайб в стиле Jaguar Land Rover (Chery сотрудничает с британской маркой). 

Для флагманского кроссовера пока анонсирован один двигатель (такой же как у TX и LX), являющийся собственной разработкой Chery: это бензиновая «турбочетвёрка» TGDI семейства Acteco третьего поколения объёмом 1,6 литра. Отдача составляет 197 л.с., а максимальный крутящий момент – 290 Нм. Двигатель идёт в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач Getrag с двумя сцеплениями. По-прежнему неизвестно, есть ли у Exeed VX полный привод.

В Китае продажи семиместного кроссовера, скорее всего, начнутся в следующем году, цены пока не объявлены. На сегодняшний день премиальный бренд Chery представлен только в Поднебесной. Однако в 2020 году он расширит географию: автомобили марки Exeed станут доступны также в России. Первым на наш рынок выйдет «растянутый» паркетник TXL, в дальнейшем до нас может добраться и VX.

Бренд Exeed пока нельзя назвать особенно востребованным в Китае. Так, с июня по октябрь текущего года TX/TXL разошлись тиражом 7976 экземпляров. За этот же период выбор в пользу Lynk & Co 01 сделали 22 267 клиентов, а Wey VV6 обрёл 24 005 владельцев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое