Chery пока раскрыла лишь дизайн флагманского SUV, но о модели уже почти всё известно

Опубликованы официальные эскизы большого кроссовера Exeed VX. Полноценная презентация новинки пройдет на выставке в Гуанчжоу, которая откроется на следующей неделе.

 

Бренд Exeed появился в портфеле китайской Chery под конец прошлого года. Марка считается премиальной, ее главные конкуренты – Wey (принадлежит Great Wall) и Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo). На данный момент в линейку Exeed входят два паркетника: TX, который также доступен в удлиненной версии TXL, и компактный LX. А скоро покупателям предложат еще один кроссовер – VX, он будет флагманом молодой марки.

Пока Chery распространила лишь пару фирменных эскизов новинки, одновременно объявив дату и место ее премьеры: SUV дебютирует 22 ноября на автосалоне в Гуанчжоу. Exeed VX покажут в статусе концепта, однако серийная модель от него практически не отличается, разве что у товарного кросса обычные ручки дверей вместо «спрятанных». Об этом мы знаем, благодаря китайскому министерству промышленности, которое еще в сентябре опубликовало «живые» фото и основные характеристики модели. Вдобавок не так давно местные СМИ растиражировали шпионские снимки интерьера кросса.

Серийный Exeed VX, фото из базы минпрома КНР

По своим габаритам флагман Exeed близок к Volkswagen Teramont. Длина «китайца» равна 4970 мм, колесная база – 2900 мм. Для сравнения: у Exeed TX эти показатели составляют 4690 и 2715 мм соответственно, у TXL – 4775 и 2800 мм. Скорее всего, как и «тэ-икс», VX построен на платформе Chery M3X (в основе младшего LX лежит «тележка» T1X от Chery Tiggo 4/Tiggo 7).

Интерьер сделали, как у Exeed LX: тут почти такая же передняя панель, экран мультимедийной системы объединен с виртуальной «приборкой», на центральной консоли расположен третий дисплей, на котором имеется пара шайб а ля Jaguar Land Rover (Chery уже давно сотрудничает с британской компанией). Exeed VX предложат с семиместным салоном, тогда как остальные кроссоверы марки бывают только пятиместными.

Салон серийного Exeed VX. Фото: autohome.com.cn

Двигатель же, судя по документам минпрома КНР, один на всех – бензиновая «турбочетвёрка» 1.6 TGDI семейства Acteco третьего поколения (собственная разработка Chery). Мотор выдаёт 197 л.с. и 290 Нм, он работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой Getrag с двумя сцеплениями. Пока неизвестно, есть ли у Exeed VX полный привод.

На домашний рынок трехрядный кросс, вероятно, выйдет в следующем году. Цен еще нет. К примеру, топовая версия Exeed TXL обойдется в 175 900 юаней (около 1 609 000 рублей по актуальному курсу).

Серийный Exeed VX, фото из базы минпрома КНР

За пределами Поднебесной марка Exeed сегодня не представлена. Но материнская Chery уже объявила о том, что в 2020 году автомобили премиум-бренда начнут продавать и в России. По неофициальным данным, первым в РФ появится удлиненный TXL. Впоследствии до РФ может добраться и более крупный Exeed VX.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое