Кросс VX возглавит линейку премиального суббренда Chery: семь мест и мотор от младших SUV

Опубликованы фотографии третьей модели принадлежащей компании Chery марки Exeed. Официальная премьера самого крупного и дорогого кроссовера бренда запланирована на ноябрь.

 

Марку Exeed китайская Chery явила миру в конце прошлого года, она считается премиальной, главные конкуренты – Wey (принадлежит Great Wall) и Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo). Первенцем нового бренда стал кроссовер TX, который также доступен в удлинённой версии (TXL). Пару недель назад представили второй паркетник – LX, он «открывает» модельную гамму Exeed. А к концу года дебютирует флагманский SUV, названный VX. Впрочем, рассмотреть этот кросс можно уже сейчас, его фото внесли в базу министерства промышленности КНР.

В основе Exeed VX, вероятно, лежит платформа Chery M3X, на которой построен и TX/TXL (самый дешёвый паркетник премиум-бренда базируется на «тележке» T1X от Chery Tiggo 4 / Tiggo 7). Длина флагмана равна 4 970 мм, колёсная база – 2 900 мм. Для сравнения: у Exeed TX эти показатели составляют 4 690 и 2 715 мм соответственно, у TXL – 4 775 и 2 800 мм. Судя по фото, VX имеет трёхрядный салон. Отметим, и TX, и растянутый TXL доступны только в пятиместном исполнении.

Внешне все три модели Exeed довольно сильно отличаются между собой, их роднит разве что плашка, соединяющая задние фонари. Особенности дизайна VX – «брови» в фарах (скорее всего, это поворотники) и выполненные в виде вертикальных полосок светодиодные дневные ходовые огни.

Двигатель один на всех – это бензиновая «турбочетвёрка» 1,6 TGDI семейства Acteco третьего поколения (собственная разработка Chery). Мотор выдаёт 197 л.с. и 290 Нм, он работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой Getrag с двумя сцеплениями. Пока неизвестно, есть ли у Exeed VX полный привод.

Новый кроссовер, очевидно, окажется самым дорогим в гамме молодого бренда. Топовая версия Exeed TXL обойдётся в 175 900 юаней, что эквивалентно около 1 590 000 рублей по актуальному курсу.

В Китае бренд Exeed выдающихся результатов пока не показал. К примеру, в августе этого года там было реализовано 1 053 экземпляра TX/TXL, тогда как выбор на Lynk & Co 01 за тот же период остановили 4 134 клиента, а Wey VV6 обрёл 4 310 владельцев.

За пределами Поднебесной марка Exeed сегодня не представлена. Но материнская Chery уже объявила о том, что в 2020 году автомобили премиум-бренда начнут продавать в России. А вот какие именно модели появятся в нашей стране – компания пока не раскрывает.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
18.09.2019 12:44
Bezerok
Лучше 3008 взять пежо за эту сумму, там и безопасность будет лучше и техника и материалы отделки, салон там просто бомба, и кстати обслуживание как это ни странно будет дешевле чем у китайца.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы