Suzuki обещает снизить цены на российский модельный ряд

2854 0 1

Российский модельный ряд Suzuki должен пополниться новыми автомобилями: субкомпактным кроссовером Vitara, а также седаном С-класса Alivio. Не исключает представитель компании и возвращения Swift после рестайлинга.

Недавно назначенный генеральный директор «Сузуки Мотор Рус» Кеичи Сумида в рамках торжественного открытия еще одного дилерского центра марки в Санкт-Петербурге рассказал о планах японского производителя в РФ. Как оказалось в ближайшее время российских покупателей ждет не только обновление модельного ряда, но и снижение цен на автомобили бренда.

На фото: Suzuki Vitara



В ходе пресс-конференции Кеичи Сумида напомнил о том, что в августе 2015 года российский модельный ряд Suzuki пополнится новым флагманом бренда – субкомпактным кроссовером Vitara. Сейчас новинка уже продается на Европейском рынке с бензиновым и дизельным двигателями объемом 1.6 литра и 120 л.с. максимальной мощности.

Седан С-класса Suzuki Alivio обещает приехать в Россию в 2016 году, как ранее сообщал сайт «Колёса.ру», предположительно во второй половине года. На российском рынке должны будут продаваться автомобили таиландской сборки; предположительно мотор будет такой же, какой предлагается для версий китайского рынка: объемом 1.6 литра, мощностью 122 л.с., идущий в паре как с пятиступенчатой механической, так и с шестидиапазонной автоматической трансмиссией.


На фото: Suzuki Grand Vitara



На данный момент модельный ряд Suzuki составляют SX4, SX4 Classic, Grand Vitara и Jimmy, напомним, недавно стало известно, что японская компания больше не осуществляет поставки на российский рынок Swift и Splash. Однако Кеичи Сумида отметил, что если Splash, снятый с производства, больше ждать не стоит (хэтчбек заменят другой моделью), то Swift вполне может вернуться в Россию, но уже в обновленном варианте.

Представители Suzuki отметили, что поставлять в Россию детали для моделей, которые официально на нашем рынке не продаются, компания не планирует. Также как не входит в планы японского производителя и запуск собственной программы утилизации на территории РФ. Однако российские клиенты возможно смогут воспользоваться таким финансовым продуктом, как кредит с гарантированным выкупом. Генеральный директор «Сузуки Мотор Рус» также рассказал о том, что ожидается снижение цен на российский модельный ряд марки. Правда, когда именно и насколько автомобили подешевеют, он не уточнил.


На фото: Suzuki Sx4 Classic



Кеичи Сумида рассказал, что по итогам продаж в 2015 году доля Suzuki на российском рынке должна вырасти с нынешних 0,3% до 0,8%. Напомним, в течение 2014 года японская компания продана в России 19 931 автомобиль, что соответствует спаду на 28% по сравнению с предыдущим годом. За первую треть 2015 года Suzuki смогла реализовать на территории РФ 1 760 машин, а значит падение составило уже 75%, при этом российский автомобильный рынок за этот период снизился на 37,7%.

Неудивительно, что компания на данный момент не планирует возвращаться к обсуждению возможности запуска собственного производства в Санкт-Петербурге. Представитель компании отметил, объемом производства Suzuki, которое налажено в Японии и Венгрии, хватает, чтобы удовлетворить спрос покупателей.


На фото: Suzuki Jimny



Не так давно стало известно, что модельный ряд Suzuki обещает пополнить полноприводный компактный кроссовер, созданный на основе представленного весной 2015 года концепта iM-4. Производитель обещает, что серийная версия сохранит почти все оригинальные дизайнерские решения.


Читайте также:



Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
За какие нарушения ПДД можно попасть за решетку

Всем известно, что самое неприятное для водителя наказание за нарушение ПДД – лишение прав. Но вместе с тем это не самая серьезная из мер наказания, применяемых для нарушителей: за некоторые серьезные правонарушения…

739 0 0
Статьи / Эксперт выбирает авто
Жучки, сверчки и тараканы: покупаем Hyundai Solaris l за 450 тысяч

Hyundai Solaris вызывает достаточно ожесточенные споры среди автолюбителей. И как обычно есть снобы из стана «корейская машина может быть только стиральной» и пересевшие с Лад и Логанов и предпочитающие Солярис тому же…

6732 4 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тот самый момент: тест-драйв LADA 4×4 с мотором LADA Priora

Так и хочется воскликнуть: «Ну вот же, АВТОВАЗ, какого чёрта нельзя было сделать этого самим?!» Но мы кричать не будем. Ибо, во-первых, примерно знаем, какого чёрта (около миллиарда разнообразных причин), а во-вторых, не…

120007 8 10
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Жучки, сверчки и тараканы: покупаем Hyundai Solaris l за 450 тысяч

Hyundai Solaris вызывает достаточно ожесточенные споры среди автолюбителей. И как обычно есть снобы из стана «корейская машина может быть только стиральной» и пересевшие с Лад и Логанов и предпочитающие Солярис тому же…

6732 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
KIA Sorento l с пробегом: самодельные крестовины и “провальные” моторы

На вторичном рынке Sorento первого поколения выглядит довольно заманчиво: хороший салон, не самые бедные комплектации, а цена для рамного внедорожника вполне демократичная. Правда, в первой части обзора этого автомобиля…

4126 6 0
Выбор авто / Подержанные авто
KIA Sorento l с пробегом: кузов без порогов и рассыпающаяся подкапотная проводка

В России любят всё рамное, большое и с «лухари» внутри. Желательно - недорогое. И пусть внедорожник Kia не может конкурировать с престижем Кайена или Гелендвагена, но Sorento понемногу приучил к себе народ, подкупив…

3051 1 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Тот самый момент: тест-драйв LADA 4×4 с мотором LADA Priora

Так и хочется воскликнуть: «Ну вот же, АВТОВАЗ, какого чёрта нельзя было сделать этого самим?!» Но мы кричать не будем. Ибо, во-первых, примерно знаем, какого чёрта (около миллиарда разнообразных причин), а во-вторых, не…

120007 8 10
Тест-драйвы / Одиночные
Дядя, купи Lexus и расслабься: опыт владения Lexus LS 430

Задуманный как альтернатива лучшим, он в итоге нашел собственный путь. Его кредо – сдержанный экстерьер и всегда богатый внутренний мир, который не хочется покидать. Его технический консерватизм, на заре карьеры…

25787 1 3
Редкие авто
На трёх русских буквах: тест-драйв трактора СТЗ-1 «Сталинец»

Картер КПП вместо рамы, отсутствие педали газа, керосин вместо бензина и максимальная скорость 7,4 км/ч… Как на такой машине стать стахановцем? Сейчас узнаем.

17433 5 12
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

75748 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

15234 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

11372 3 0
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

32124 14 13
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

10433 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

9409 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

381062 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

255519 19 0
Статьи / История
Автоматический провал: почему сняли с производства «Волгу» с АКП?

Сегодня все знатоки истории советской автомобильной промышленности отлично знают, что первым советским автомобилем с автоматической коробкой передач, выпускавшимся серийно, была «Волга» ГАЗ-21. Пусть тираж вышел…

70830 1 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?