Suzuki опровергает информацию о прекращении производства Grand Vitara и Kizashi

     На днях в Интернете появились сообщения о снятии с производства кроссовера Grand Vitara и седана Kizashi, однако официального подтверждения эта информация не нашла.
 

Генеральный менеджер австралийского подразделения "Сузуки" Эндрю Мур заявил, что новость о прекращении выпуска Grand Vitara и Kizashi, опубликованная изданием Just-Auto, не соответствует действительности. По словам топ-менеджера, покупательский спрос на внедорожник "Гранд Витара" по-прежнему находится на высоком уровне и нет смысла сворачивать производство популярного кроссовера.

2014-Lexus-IS-7[2].jpg
23049.jpg

Suzuki Grand Vitara



"Мы связывались с представителями завода Suzuki для того, чтобы прояснить ситуация. Могу заверить вас, что австралийское подразделение оформило заказ на поставку Grand Vitara на четыре месяца вперед. При этом мы хотели бы увеличить на местный рынок объемы поставок Grand Vitara и внедорожника Jimny, который выпускают на одном заводе с "Витарой". На прошлой неделе мы обсуждали этот вопрос с представителями японского предприятия", — цитирует Caradvice слова Мура.

Говоря о модели "Кизаши", которая в начале текущего года покинула российский рынок, Эндрю Мур отметил, что центральный офис "Сузуки" официально не уведомлял о прекращении производства седана. Более того, по его словам, Kizashi и Grand Vitara должны оставаться в продуктовой линейке как минимум до конца 2015 года. Именно такая информация содержится в бизнес-плане марки, с которым знаком Эндрю Мур.


Suzuki Kizashi



Создавать преемников Grand Vitara и Kizashi японский бренд не планирует. Вместо разработки сменщика модели "Гранд Витара" компания сфокусирует усилия на производстве и продвижении на рынке более компактных "паркетников" SX4 S-Cross и Vitara. В будущем в модельном ряду "пропишется" еще и городской вседорожник YBA, основными рынками сбыта которого станут развивающиеся автомобильные страны, такие как Китай, Индия и, возможно, Россия.

В нашей стране Grand Vitara в салонах официальных дилеров еще можно купить с бензиновыми моторами объемом до 2.4 литра по минимальной цене от 915 000 рублей.

Напомним, что накануне в Сети появились сообщения о том, что компания прекратила на японских заводах производство Grand Vitara и Kizashi. Сборка машин была прекращена в связи с низким потребительским спросом и новым вектором развития компании "Сузуки".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings