Suzuki освежила паркетник Ignis: теперь богаче, плюс «внедорожная» версия на родине

Субкомпактному кроссоверу японской марки слегка подправили дизайн, модель также обзавелась новым оборудованием. А вот техника прежняя.

 

Миникросс Suzuki Ignis длиной всего 3700 мм стартовал в 2016-м (в 2000-2008 гг. в гамме марки был хэтчбек с таким названием). Пришло время для рестайлинга, к тому же на основных рынках – а это Европа, Япония и Индия – модель ушла в «минус». Так, на родине Suzuki в январе-ноябре 2019-го (данных за весь год пока нет) реализовано 3392 паркетника (-39%), в Старом свете выбор на модели в прошлом году остановил 38 091 клиент (-13%), в Индии же в 2019-м кросс разошелся тиражом в 22 140 экземпляров (-49%). Посвежевший Ignis дебютировал в Японии, там уже можно купить такой кросс.

Паркетник обзавелся новой радиаторной решеткой с крупными прорезями – в стиле последнего Jimny). Чуть подретуширован задний бампер: его теперь полностью красят в цвет кузова, черная плашка исчезла. Вдобавок на домашнем рынке у Ignis появилась «внедорожная» версия MF. У такого кросса на бамперах есть «защита» серебристого цвета, противотуманки находятся выше, на порогах и колесных арках – черные пластиковые накладки, а на крыше установили рейлинги. Отметим, в других странах у Suzuki Ignis пластик на арках и рейлинги были изначально.

В салоне – новая отделка, у «приборки» сменили подложку. Особенность «внедорожного» Ignis MF – пол багажника и спинки задних кресел сделаны из специального материала, благодаря чему их легко мыть. Все версии отныне имеют подогрев сидений, двойную фронтальную камеру (в верхней части лобового стекла), которая распознает другие машины и пешеходов (Ignis тогда автоматически начнет тормозить), а также функцию задержки выключения фар после остановки двигателя.

Как и прежде, в Японии миникросс доступен с бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» 1.2 Dualjet мощностью 91 л.с. (заводской индекс – K12C), у которого есть гибридный довесок в виде стартер-генератора. На домашнем рынке модель комплектуется только вариатором, привод – передний или полный, причем 4WD предлагается для всех исполнений.

Внедорожный Suzuki Ignis MF для Японии

Цена обновленного Suzuki Ignis стартует с отметки в 1 522 400 йен, что эквивалентно примерно 897 000 рублей по текущему курсу. «Внедорожная» версия MF обойдется минимум в 1 839 200 йен (около 1 083 000 рублей).

На этой неделе также должны представить индийский обновленный паркетник (в Индии Ignis выпускает совместное предприятие Maruti Suzuki), позже раскроют и европейский вариант.

В России Ignis сегодня не продают. Между тем Suzuki уже давно рассматривает возможность привезти паркетник в нашу страну, о чем представитель компании рассказывал «Колёсам» еще в январе 2019-го. А в первых числах декабря прошлого года на страницах российского офиса марки в соцсетях появился пост, посвященный Ignis: «Яркий, городской и с полным приводом. Как вы думаете, Suzuki Ignis сможет прижиться в России? Лайк – если сможет, а если нет, то напишите почему». «Лайки» модель собрала, но какого-то заявления от компании так и не последовало.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы