Suzuki Swift в виде седана после рестайлинга стал серьёзнее и получил новый мотор

В Сеть выложили фотографию обновленной бюджетной «четырехдверки» Suzuki без какого-либо камуфляжа. Модель предназначена в основном для Индии, там официальная премьера ожидается этой весной.

 

На индийский рынок четырехдверная версия Suzuki Swift вышла еще в 2008-м. Седанчик текущего поколения дебютировал 2017-м, и если предшественник носил имя Swift Dzire, то актуальная модель – это уже просто Dzire. Покупателям предлагаются машины локальной сборки, за их выпуск отвечает компания Maruti Suzuki. По итогам минувшего года «четырехдверка» заняла вторую строчку среди всех автомобилей, представленных в Индии, при этом ее продажи просели на 25%: реализовано 198 904 единицы. Подстегнуть спрос призван рестайлинг, снимок модернизированного Dzire опубликовало издание GaadiWaadi.

У седана новая радиаторная решетка, которую «уронили» до нижней кромки бампера, противотуманки теперь обрамляют хромированные вставки, сам бампер тоже другой. У фар прежняя форма, но фото плохого качества, так что пока сложно сказать, иная ли у них начинка. Корма вряд ли сильно переработана, как и салон. Разве что внутри могли появиться новые материалы отделки да свежая версия мультимедийной системы.

По данным индийских СМИ, рестайлинговый седан оснащен 90-сильным бензиновым «атмосферником» 1.2, соответствующим новым эконормам BS6 (аналог Евро 6). Насчет «мягкогибридной» версии мнения расходятся: одни пишут, что Dzire обзавелся стартер-генератором, другие, что от его внедрения Maruti Suzuki отказалась, дабы не увеличивать цену. Как и прежде, модель комплектуется пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой с одним сцеплением.

Дореформенный Maruti Suzuki Dzire также доступен с бензиновым движком 1.2, но тот отвечает эконормам BS4 и выдает 83 л.с. Еще предыдущему седану положен дизель 1.3 (75 л.с., тоже BS4), однако рестайлинговой «четырехдверке» этот мотор не достался.

Официальная презентация пройдет в марте-апреле. Цена дорестайлингового седана – от 583 000 рупий, что эквивалентно примерно 530 000 рублей по текущему курсу. Отметим, исходный хэтчбек Swift в Индии тоже продают (от 519 000 рупий или 472 000 рублей), но пока неизвестно, обновят ли его так же, как Dzire. Кстати, продажи «пятидверки» считаются отдельно, в 2019-м она заняла третье место на индийском рынке: клиентам передан 191 901 экземпляр (-14%). Первая строчка – у хэтчбека Maruti Suzuki Alto (208 087 штук, -19%, не путать с Alto для Японии).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings