Теперь официально: Volkswagen выпустит бюджетное кросс-купе. Модель будет глобальной

Немецкая марка официально подтвердила появление в своей гамме нового паркетника с купеобразным силуэтом. Модель разработана в Бразилии, но производить и продавать ее планируют, в том числе, и в Европе.

 

Несколько дней назад в Сеть выложили рисунок некоего автомобиля. Как тогда сообщалось, «скетч» сделал глава дизайн-студии Volkswagen в Южной Америке – мол, так марка намекнула на грядущую премьеру нового кроссовера. А сегодня в Германии прошла встреча руководства концерна c губернатором штата Сан-Паулу (Бразилия), в рамках которой было официально объявлено о том, что Фольксваген действительно выпустит небольшой паркетник, причем в формате «купе». Итоговый пресс-релиз компания сопроводила эскизом новинки.

В Volkswagen кросс пока именуют New Urban Coupe. Между тем немцы уже давно зарегистрировали название T-Sport – видимо, именно для этой модели. «Купе» полностью разработано бразильским подразделением VW. Судя по всему, поначалу оно предназначалось для небогатых рынков (помимо стран Южной Америки, это еще Азия и Африка), но паркетник настолько понравился боссам концерна, что его решили продавать и в Европе.

Производство наладят минимум на двух площадках. За выпуск модели для южноамериканского региона будет отвечать бразильский завод, он расположен в Сан-Бернарду-ду-Кампу (штат Сан-Паулу, вот зачем их губернатор прилетел в Германию). Европейцам же предложат машины испанской сборки. Откуда «купе» будут поставлять на другие рынки – пока неизвестно. Не исключено, что затем кроссовер получит «прописку» где-то еще.

Характеристики новинки пока не раскрываются. По предварительным данным, в основе кросса лежит тележка MQB A0, на которой также базируются еврохэтч VW Polo последней генерации, паркетник T-Cross и бразильская «четырехдверка» Virtus (предвестник нашего следующего Polo-седана). Ожидается, что моторы кросс-купе достанутся от хэтчбека. В Бразилии, например, «пятидверка» нового поколения доступна с «атмосферниками» 1.0 MPI (75 л.с. на бензине и 84 л.с. на этаноле) и 1.6 MSI (110 или 117 л.с.), а также с «турботройкой» 1.0 TSI (116 или 128 л.с.). Коробки – пятиступенчатая «механика» или классический шестиступенчатый «автомат». Полного привода у «купе», вероятно, не будет.

Как сообщают бразильские профильные медиа, в модельной линейке Volkswagen купеобразный кроссовер окажется на ступеньку ниже T-Cross. В Бразилии старт производства новинки намечен на май 2020 года. Полностью модель наверняка рассекретят раньше. А вот доберется ли «купе» до российского рынка – данных пока нет.

Напомним, в гамме Volkswagen уже есть кроссовер с покатой крышей – купеобразная версия Teramont. Такой SUV пока продают только в Китае, глобальную версию представят в ближайшее время. А еще VW готовит к дебюту кросс-купе, созданное на базе модели Tayron, - этот паркетник предназначен только для «поднебесного» рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы