Tesla становится популярной у российских бизнесменов.

В 2014 году в России появится около 150 электрокаров американского производства, сообщил Андрей Варцкий, официальный руководитель автомобильного клуба Tesla Motors.
 

На минувшей неделе компания сняла все ограничения на использование патентов для распространения технологий электрокара по всему миру. В общей сложности в мире используется около 2 миллиардов автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, и примерно в 20 раз меньше "зеленых" машин. В России на электрокарах марки Tesla передвигаются гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, глава Сбербанка Герман Греф и супруга министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, сообщает издание РБК.

В настоящее время можно заказать две модели Tesla — Model S и Model X. Поставки второй модели начнутся в 2015 году, и в настоящий момент ее можно только забронировать за $5 тысяч. Для заказа Tesla Model S покупателю придется внести предоплату в размере $2,5 тысячи. Тем не менее в России только формируется сеть станций для зарядки электрокаров: две станции в Москве работают и еще 30 находятся в процессе создания.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings