Тест-драйв Черноморского побережья: Ейск

Лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, при поддержке сервиса BlaBlaCar и сайта Kolesa.ru, отправился в тур по городам юга России, чтобы выяснить их степень готовности к наплыву авто туристов. По пути он пишет заметки, в которых рассказывает о всем самом интересном, с точки зрения автовладельца. Итак, маршрут Москва - Ростов-на-Дону - Таганрог - Ейск

 

Следующим городом нашего тест-драйва черноморского побережья стал Ейск. Этот город с моей точки зрения весьма странное место для проведения летнего отпуска, но обо всём по порядку.

created by dji camera

Добраться до Ейска на автомобиле можно по дороге, которая находится в очень хорошем состоянии. Нанесена разметка, знаки все читаются, дорожное покрытие меняли явно недавно, скорее всего еще в прошлом году. Камер фиксации нарушений по дороге мне не встретилось, однако радар-детектор будет для автопутешественника не лишним.

Как обычно в нашем тест-драйве, в дорогу я взял попутчиков BlaBlaCar и это меня очень выручило. Дело в том, что дорога на Ейск, если ехать по трассе М4 Дон, проходит через знаменитый на всю страну пост ДПС "Кущевский", он ранее назывался "Цукерова балка". Несмотря на то, что этот пост "знаменит" на всю страну тем, что там периодически происходят неприятные истории с обысками отпускников и, по некоторым отзывам, даже подбрасывают наркотические средства с целью последующего вымогательства взяток. И вот нас тоже остановили на этом посту и, в нарушение всех законов нашей страны обыскали лично без понятых и составления документов, а потом начали обыскивать автомобиль. Если бы не пассажиры, которые начали активно возмущаться происходящему, я не знаю, чем бы закончилось дело. Так что если вы путешествуете в одиночку, лучше берите с собой попутчиков, в таких нештатных ситуациях они окажут вам незаменимую поддержку.

Сам Ейск - портовый город. Танкеры разгружаются прямо рядом с центральным пляжем, что производит весьма странное впечатление. Сам центральный пляж совершенно небольшой и вряд ли вместит даже пару тысяч человек. Проход к пляжу организован через рынок, а если вы решили приехать туда на автомобиле, то вас будет ждать практически полное отсутствие парковок и огромное количество знаков, запрещающих остановку и стоянку. При этом территория припортовая, контролируется полицией достаточно пристально, неправильно припаркованных автомобилей я там заметил единицы.

Поэтому сам по себе Ейск будет интересен скорее не любителям пляжного отдыха, а семьям с маленькими детьми. В городе много парков (например, Парк Поддубного) с детскими аттракционами, много прогулочных зон. Море мелкое. За счет того, что в Ейске сильно развит частный сектор, арендовать комнату или номер в частной гостинице будет посильно очень многим. Цены в начале сезона 2018 начинались с 500 рублей за номер в сутки.

[sphere src="https://www.kolesa.ru/uploads/2017/06/DJI_0368.jpg"]

Но Ейск нельзя рассматривать в отрыве от такого замечательного места, как Должанская. Это станица, которая расположена рядом с Долгой косой. На косе прекрасные ракушечные пляжи, здесь есть место для серферов. Но сами жители Ейска признаются, что сами ездят на Должанку, а не на центральный пляж, купаться и загорать.

Дорога от Ейска до Должанской находится в хорошем состоянии, никаких проблем добраться у автомобилиста не возникнет. В качестве бонуса вы получите возможность насладиться настоящей природной красотой, тишиной, звездами и прекрасными закатами. И действительно, оно того стоит.

Другие заметки этого тура: Москва — Ростов-на-Дону Ростов-на-Дону - Таганрог

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
06.06.2018 22:17
nadon_lip

Фееричный бред. Статья на кого рассчитана, на двоечников-ПТУшников, которые в глаза не видели карту России? Ейск никак, вообще никак, абсолютно точно никак НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРНОМОРСКИМ ПОБЕРЕЖЬЕМ! Че вы там тест-драйвируете - свои воспаленные фантазии? Для информации: Ейск стоит на полуострове который разделяет Ейский лиман и Таганрогский залив АЗОВСКОГО МОРЯ. Вы, главное, когда мимо Анапы поедете, не промахнитесь, случаем, и не заедьте на лазурный берег Средиземного моря... Теперь о содержании статьи. Не написано самое главное - в Ейске (а, впрочем, и в почти всех остальных населенных пунктах КК), ездить на машине может или местный житель, или извращенец. Узкие улицы, заставленные корытами, и бешеные маршрутки, а автор печалится об отсутствии парковок... Так откуда им там взяться, если там нормально, когда по обеим обочинам стоят машины, между ними лавирует пазик, а в оставшиеся 20 см пытается впихнуться газель? Да, местные жители предпочитают ездить в Должанку...теоретически. На юге местные жители 90-100 дней в году ишачат по 15 часов в сутки, потому что эти 90 дней кормят весь год. Для жителя морского города нормально ни разу за лето не искупаться. Те, кто работает в гос.секторе и имеет общепринятый график, в отпуск предпочитают уехать подальше, чем 30 км. Те у кого все-таки есть возможность и время ходить купаться в море, не заморачиваются, а идут на ближайший от своего дома берег. Вообще, в эту Должанку если и едут, то по принципу "на шашлыки", т.е. как мы - жители средней полосы- в лес или на дачу. Считать ли это предпочтением по купанию в море? Едва ли....

31

Новые статьи

Популярные тест-драйвы