Toyota Camry сделали мощнее суперкаров Ferrari и Lamborghini

Инженеры "Тойоты" специально для мотор-шоу SEMA подготовили на базе Toyota Camry оригинальный концепт Camry Sleeper, который с легкостью "даст прикурить" многим суперкарам Ferrari и Lamborghini.
 

Для описания Toyota Camry Sleeper как нельзя лучше подходит фразеологизм "волк в овечьей шкуре". Внешне концептуальная версия "Камри" практически неотличима от обычного варианта японского седана: те же бамперы, патрубки выхлопной системы, передние и задние фонари. Стандартным автомобилем Toyota Camry Sleeper кажется лишь внешне, поскольку под кузовом шоу-кара скрывается настоящий драгстерский болид с трубчатым шасси.

Infiniti ESQ-2.jpg

О комфорте в салоне Toyota Camry Sleeper говорить не приходится.



В движение Toyota Camry Sleeper приводится 5.7-литровым мотором V8, который был позаимствован у пикапа Tundra. Двигатель, оснащенный так называемой мокрой системой впрыска закиси азота и механическим нагнетателем TRD, выдает свыше 850 л.с. В пресс-службе компании отметили, что дистанцию в четверть мили автомобиль проходит за 9,8 с. после старта. Сведения о динамике разгона и максимальной скорости Toyota Camry Sleeper японский автопроизводитель не предоставил.


На фото: Toyota Camry Sleeper.


Напомним, что в России с 1 ноября можно оформить заявку на покупку рейстайлинговой модели "Камри". Седан бизнес-класса доступен в России в девяти комплектациях в ценовом диапазоне от 998 тыс. до 1,519 млн рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings