Toyota кризис нипочем: мощность петербургского завода увеличат вдвое

   Компания Toyota в 2015 году планирует увеличить проектную мощность предприятия, расположенного в Санкт-Петербурге, до 100 000 автомобилей в год. На данный момент на конвейер поставлена только одна модель — седан Camry.
 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр японского автомобильного концерна, проектную мощность петербургского завода Toyota планируют в течение текущего года поднять с 50 000 до 100 000 автомобилей. Помимо Камри, выпускаемой на предприятии в данный момент, в 2016 году в России будут выпускать также кроссовер — модель RAV4.

На фото: Toyota Camry



Кстати, решение запустить на петербургском предприятии именно RAV4 является вполне логичным, так как на данный момент кроссоверы — один из самых востребованных сегментов авторынка в России, к тому же конкретно эта модель входит в ТОП-5 самых популярных "вседорожников" в стране (по итогам как прошлого года, так и января текущего).

"Расширение ведется в плановом режиме, — сказали о производстве в российском представительстве компании Toyota. — К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 000 до 100 000 автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели — Toyota RAV4 — также остаются без изменений".


На фото: Toyota RAV4



Также было сказано, что таких антикризисных мер, как остановка производства или сокращение численности сотрудников компания вводить не планирует. Напомним, еще в середине 2014 года на заводе запустили два новых цеха — штамповки кузовных панелей и производства пластиковых деталей, на их ввод в эксплуатацию было потрачено 2,7 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что многие компании сокращают производство в России из-за экономического кризиса. Так, об уменьшении объемов производства уже сообщили предприятия "ПСМА Рус", заводы Volkswagen и Ford, General Motors, а также петербургский Nissan. Кстати, Ниссан планирует отправлять собранные в России автомобили марки в Скандинавию, так как спад спроса на нашем рынке все же весьма ощутим.


124895.gallery.jpeg



Однако есть и смельчаки, также планирующие наращивать производство: крупнейший российский производитель АВТОВАЗ заявил об увеличении плана до 712 000 автомобилей в течение 2015 года (вместо анонсируемых ранее 670 000 экземпляров). Напомним, новинки марки Lada обещают появиться в производстве еще быстрее, чем Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге: уже 25 сентября в Ижевске стартует серийный запуск Lada Vesta, а в конце года на АВТОВАЗе наладят выпуск Lada Xray.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings